Новости и события » Происшествия » Отдел надзорной деятельности по Ялте: Берегите свое имущество от пожара!

Отдел надзорной деятельности по Ялте: Берегите свое имущество от пожара!

Отдел надзорной деятельности по Ялте: Берегите свое имущество от пожара!

В связи с повышенной пожарной опасностью и участившимися случаями возникновения пожаров в жилом секторе, отдел надзорной деятельности по г. Ялта, напоминает о соблюдении требовании пожарной безопасности граждан в быту.

В большинстве случаев причиной пожара, является короткое замыкание электропроводки, либо электроприборов, поэтому следует исключить использование неисправных бытовых электроприборов, ветхой, неисправной или поврежденной электропроводки. Также стоит не допускать перегрузки электросетей. Основным сигналом возникновения короткого замыкания, является характерный запах резины, после чего изоляция воспламеняется и горит или тлеет, поджигая все расположенные рядом предметы или горючие конструкции. Одновременно с запахом резины может погаснуть свет или электрические лампы начнут тускло светить, что иногда также является признаком назревающего загорания изоляции электропроводов.

Поэтому при наличии всех этих признаков стоит принять все необходимые меры пожарной безопасности, а именно: как можно быстрее позвонить по номеру «101» и вызвать пожарную охрану, а самому постараться быстро оценить ситуацию и действовать в зависимости от возраста, навыков и возможностей, не подвергая свою жизнь и жизни окружающих опасности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх