Новости и события » Общество » В Харькове пророссийский активист Бородавка отделался условным сроком

В Харькове пророссийский активист Бородавка отделался условным сроком

В Харькове пророссийский активист Бородавка отделался условным сроком

Харьковский Дзержинский районный суд приговорил пророссийского активиста Бородавку к трем годам заключения с испытательным сроком в два года.

Суд решил, что действия журналиста можно расценивать как умышленные, направленные на изменение границ и государственной границы Украины.

8 июля Бородавка заключил с прокурором соглашение, в котором он признал себя виновным. Также в этом соглашении значилось, что мера наказания Бородавке, обвиняемому по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины будет три года лишения свободы без конфискации имущества с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в два года.

Наш источник в правоохранительных органах подтвердил журналисту 057 всю информацию.

"Да это так. Соглашение с прокурором было и Бородавка получил условно", - рассказал работник правоохранительных органов.

В ТЕМУ: вместо СИЗО, пророссийский активист Бородавка ходит на допросы в СБУ

Суд принял и утвердил соглашение о признании подсудимого виновным. Никакой меры пресечения в адрес Бородавки суд не применял - он лишь обязал "активиста" не менять Украину и место жительства без разрешения уголовно-исполнительной инспекции и периодически являться для регистрации в инспекцию.

Приговор был вынесен 29 июля Дзержинским районным судом Харькова.

Напомним, в аэропорту "Борисполь" СБУ задержала скандально известного пророссийского журналиста из Харькова.


Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль стал одной из стран, производящих автономные подводные аппараты (AUV). Разработанный инженерами из университета Бен-Гуриона в Негеве, HydroCamel II был представлен в этот четверг на NexTech Conference 2017 в городе Бир-Шева. По словам его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх