Новости и события » Общество » В Харькове пророссийский активист Бородавка отделался условным сроком

В Харькове пророссийский активист Бородавка отделался условным сроком

В Харькове пророссийский активист Бородавка отделался условным сроком

Харьковский Дзержинский районный суд приговорил пророссийского активиста Бородавку к трем годам заключения с испытательным сроком в два года.

Суд решил, что действия журналиста можно расценивать как умышленные, направленные на изменение границ и государственной границы Украины.

8 июля Бородавка заключил с прокурором соглашение, в котором он признал себя виновным. Также в этом соглашении значилось, что мера наказания Бородавке, обвиняемому по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины будет три года лишения свободы без конфискации имущества с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в два года.

Наш источник в правоохранительных органах подтвердил журналисту 057 всю информацию.

"Да это так. Соглашение с прокурором было и Бородавка получил условно", - рассказал работник правоохранительных органов.

В ТЕМУ: вместо СИЗО, пророссийский активист Бородавка ходит на допросы в СБУ

Суд принял и утвердил соглашение о признании подсудимого виновным. Никакой меры пресечения в адрес Бородавки суд не применял - он лишь обязал "активиста" не менять Украину и место жительства без разрешения уголовно-исполнительной инспекции и периодически являться для регистрации в инспекцию.

Приговор был вынесен 29 июля Дзержинским районным судом Харькова.

Напомним, в аэропорту "Борисполь" СБУ задержала скандально известного пророссийского журналиста из Харькова.


Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп не только развлекает больных детишек в образе Джека Воробья (за что ему большое человеческое спасибо), но и интересуется, во что играет прогрессивная (и не очень) молодежь. В результате, голливудской звезде приглянулась RPG с общим миром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх