Новости и события » Общество » Перешедший на сторону Украины боевик: «ДНР» только грабило и разрушало временно оккупированные территории»

Перешедший на сторону Украины боевик: «ДНР» только грабило и разрушало временно оккупированные территории»

Перешедший на сторону Украины боевик: «ДНР» только грабило и разрушало временно оккупированные территории»

В Харьковской области участник незаконных вооруженных формирований "ДНР" воспользовался программой Службы безопасности Украины "тебя ждут дома" и добровольно обратился к правоохранителям

Уроженец и житель Донецкой области в апреле-мае 2014 года находился в составе незаконных вооруженных формирований "ДНР", в частности в "казачьих" формирований. В областном центре он дежурил на наблюдательном посту боевого расчета переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла", обеспечивал пропускной режим к батальону боевиков и возводил фортификационные укрепления террористов.

Боевик быстро разочаровался в "народной республике" и покинул незаконное вооруженное формирование. По его словам, руководство "ДНР" только грабило и разрушало временно оккупированные территории. Он длительное время скрывался от нового "призыва" террористов у знакомых из Донецка. Услышав о программе СБ Украины "тебя ждут дома" мужчина уехал в Харьков.

Показания боевика проверяют правоохранители в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Если следствие не обнаружит за мужем совершение тяжких преступлений в составе незаконного вооруженного формирования, в суд будет подано ходатайство о его освобождении от уголовной ответственности.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх