Новости и события » Общество » Перешедший на сторону Украины боевик: «ДНР» только грабило и разрушало временно оккупированные территории»

Перешедший на сторону Украины боевик: «ДНР» только грабило и разрушало временно оккупированные территории»

Перешедший на сторону Украины боевик: «ДНР» только грабило и разрушало временно оккупированные территории»

В Харьковской области участник незаконных вооруженных формирований "ДНР" воспользовался программой Службы безопасности Украины "тебя ждут дома" и добровольно обратился к правоохранителям

Уроженец и житель Донецкой области в апреле-мае 2014 года находился в составе незаконных вооруженных формирований "ДНР", в частности в "казачьих" формирований. В областном центре он дежурил на наблюдательном посту боевого расчета переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла", обеспечивал пропускной режим к батальону боевиков и возводил фортификационные укрепления террористов.

Боевик быстро разочаровался в "народной республике" и покинул незаконное вооруженное формирование. По его словам, руководство "ДНР" только грабило и разрушало временно оккупированные территории. Он длительное время скрывался от нового "призыва" террористов у знакомых из Донецка. Услышав о программе СБ Украины "тебя ждут дома" мужчина уехал в Харьков.

Показания боевика проверяют правоохранители в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Если следствие не обнаружит за мужем совершение тяжких преступлений в составе незаконного вооруженного формирования, в суд будет подано ходатайство о его освобождении от уголовной ответственности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх