Новости и события » Происшествия » На Ямале госпитализировали 90 человек из-за сибирской язвы

На Ямале госпитализировали 90 человек из-за сибирской язвы

На Ямале госпитализировали 90 человек из-за сибирской язвы

С 25 июля в Ямальском районе ЯНАО ввели карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы

На Ямале из-за вспышки сибирской язвы госпитализированы 90 человек. Об этом сообщают в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого округа, передает ВВС.

"В Салехардской окружной клинической больнице 86 пациентов, в больнице села Яр-Сале - четверо. Прибавка произошла из-за того, что вывозят людей с малейшими изменениями в здоровье, находившихся не в карантинном очаге, а рядом", - отметили в пресс-службе.

Как сообщила пресс-секретарь губернатора Наталья Хлопунова, каждый местный житель с малейшими отклонениями в состоянии здоровья направляется на дополнительное обследование в окружную больницу.

В МЧС России сообщили, что для эвакуированных оленеводов обустроят городки жизнеобеспечения. Для организации городков спасатели отправили на место палатки, печки, а также продовольствие.

Отметим, что 25 июля 2016 года в Ямальском районе ЯНАО ввели карантин после гибели оленей от сибирской язвы.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх