Новости и события » Общество » Бородавку осудили на три года условно

Бородавку осудили на три года условно

Бородавку осудили на три года условно

Дзержинский районный суд Харькова признал виновным харьковчанина Андрея Бородавку в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и, учитывая соглашение подозреваемого с прокурором, назначил ему условный срок. Об этом сообщает "МедиаПорт" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

Адвокат Владимир Евглевский, указанный в решении суда как защитник Андрея Бородавки, общаться по телефону отказался.

Копию приговора от 29 июля накануне опубликовал зарегистрированный в России сайт Nahnews.org. В Едином реестре судебных решений этого приговора пока нет.

Из копии документа становится ясно, в чем именно обвиняли Бородавку. Так, по данным следствия, он "совершил ряд действий, объединенных единым умыслом, направленных на изменение государственной границы Украины, нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, провозглашение незаконного государственного формирования "Харьковская народная республика", с дальнейшим ее присоединением к РФ путем высказываний публичных призывов, направленных на изменение границ территории Украины, которые продолжались с мая по август 2014 года".


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх