Новости и события » Общество » США начнут производство модернизированной ядерной бомбы

США начнут производство модернизированной ядерной бомбы

США начнут производство модернизированной ядерной бомбы

Национальная Администрация по ядерной безопасности США санкционировала инженерную стадию производства модернизированной атомной бомбы B61-12.

Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

Решение знаменует собой окончательный переход от разработки к реальному производству. Ожидается, что первая единица оружия будет произведена в 2020 финансовом году.

"Сейчас бомба содержит самые старые компоненты, имеющиеся в арсенале США. После модернизации она сможет прослужить как минимум еще 20 лет", - сказал глава Нацуправления по ядерной безопасности Фрэнк Клотц.

Бомба B61-12 заменит существующие В61-3, -4, -10 -7. "Эти программы продолжения использования непосредственно поддерживают директиву президента Обамы в поддержку безопасного, надежного и эффективного ядерного сдерживания при снижении размеров запасов", - сказал министр энергетики Эрнест Мониз.

"После завершения программы В61-12 позволит изъять из арсенала Б83-1 - последнее мегатонного класса оружие в Америке", - добавил он.

B61 - ядерная бомба, являющаяся основным термоядерным оружием стратегических ядерных сил США. Этот тип бомб размещен и в Европе.

По данным немецких СМИ, около 20 ядерных бомб типа B61 находятся на складах немецкой военно-воздушной базы в Бюхеле. В Бельгии на базе ВВС в Клейне-Брогель также находятся 20 бомб.

По 90 ядерных боезарядов США размещены в Италии и Турции. Также они расположены на территории Нидерландов.

Как сообщалось, в ноябре 2015 года ВВС США завершили испытания модернизированной ядерной бомбы B61-12.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх