Новости и события » Экономика » Днепропетровская область на 62% готова к отопительному сезону

Днепропетровская область на 62% готова к отопительному сезону

Днепропетровская область на 62% готова к отопительному сезону

Днепропетровская область на 62% готова к отопительному сезону. Готовят к зиме котельные, жилые дома, детские сады, школы, больницы и теплосети. Планируется, что все работы завершат к сентябрю. Об этом сообщил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сейчас полностью готовы к морозам более 9,5 тысяч многоэтажек. Всего запланировано проверить 15,5 тысяч жилых домов. Специалисты оценили и состояние 934 котельных, провели необходимые работы. Они готовы к началу отопительного сезона. В планах - проверка еще около 550 котельных.

"До 1 сентября подготовка к отопительному сезону в Днепропетровской области должна завершиться. Паспорта готовности нужно подписать до 1 октября. Руководители районов и городов области должны ответственно отнестись к этому процессу. Важно подготовить все, как следует, чтобы подать тепло в дома, школы и больницы сразу, когда будет такая потребность", - сказал Валентин Резниченко.

Коммунальщики региона уже промыли более половины систем централизованного отопления, подготовили к работе зимой большинство сетей коммунальных учреждений области.

Чтобы холодный сезон прошел без форс-мажоров, к нему готовят не только теплосети и котельные, но и водопроводно-канализационные сети, насосные станции, очистные сооружения, водозаборы и скважины.

Всего до начала отопительного сезона должны быть готовы 1485 котельных, 2,4 тысячи километров тепловых сетей, 15,5 тысяч жилых домов, 220 больниц, почти 2 тысячи школ, детских садов, техникумов и институтов области.


Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках,...

Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках, заявляют ученые

Небольшие порции спиртного, как выяснили ученые, действительно развязывают язык и позволяют человеку правильнее выговаривать слова и активнее общаться на иностранных языках, говорится в статье, опубликованной в Journal of Psychopharmacology. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх