Новости и события » Общество » Хроника пикирующего Тризубца: История Галичины без прикрас

Хроника пикирующего Тризубца: История Галичины без прикрас

Донецкий блогер Денис Селезнев записал новый выпуск своего проекта, где развенчивает миф о героической воинственной истории Галичины. Съемку иногда приходилось прерывать из-за обстрела Донецка системами залпового огня с украинских позиций.

"Самые героические моменты в истории Львова - это восстания местных еврейских лавочников за право размещать свои лавки, где им хочется. Все остальные жители Галичины на протяжении столетий отличались удивительной покорностью своей судьбе", - размышляет автор.

"Показная воинственность ряда галичан - ни что иное, как "комплекс ботаника". Регион, который в своей истории не отметился ни выдающимися военными победами, ни даже более-менее упорным сопротивлением инородной военной силе, постоянно продуцирует милитаристские настроения. В нынешней войне именно Галичина отличается наиболее непримиримой позицией, причем, ее выходцы в большинстве своем избегают попадания в армию и на фронт. В обыденной жизни такое поведение характерно для ботаников, которые зачастую, отличаясь любовью ко всякого рода оружию и агрессивным компьютерным играм, в реальности не способны за себя постоять.

В этом ролике приводятся небольшие размышления относительно военной истории Галичины от средневековья до современности. Более пристальное внимание уделяется Львовско-Сандомирской операции Красной Армии и разгрому дивизии СС Галичина", - сообщает Селезнев.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх