Новости и события » Общество » Хроника пикирующего Тризубца: История Галичины без прикрас

Хроника пикирующего Тризубца: История Галичины без прикрас

Донецкий блогер Денис Селезнев записал новый выпуск своего проекта, где развенчивает миф о героической воинственной истории Галичины. Съемку иногда приходилось прерывать из-за обстрела Донецка системами залпового огня с украинских позиций.

"Самые героические моменты в истории Львова - это восстания местных еврейских лавочников за право размещать свои лавки, где им хочется. Все остальные жители Галичины на протяжении столетий отличались удивительной покорностью своей судьбе", - размышляет автор.

"Показная воинственность ряда галичан - ни что иное, как "комплекс ботаника". Регион, который в своей истории не отметился ни выдающимися военными победами, ни даже более-менее упорным сопротивлением инородной военной силе, постоянно продуцирует милитаристские настроения. В нынешней войне именно Галичина отличается наиболее непримиримой позицией, причем, ее выходцы в большинстве своем избегают попадания в армию и на фронт. В обыденной жизни такое поведение характерно для ботаников, которые зачастую, отличаясь любовью ко всякого рода оружию и агрессивным компьютерным играм, в реальности не способны за себя постоять.

В этом ролике приводятся небольшие размышления относительно военной истории Галичины от средневековья до современности. Более пристальное внимание уделяется Львовско-Сандомирской операции Красной Армии и разгрому дивизии СС Галичина", - сообщает Селезнев.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх