Новости и события » Политика » "Артемсоль" вернулась на российский рынок - СМИ

"Артемсоль" вернулась на российский рынок - СМИ

Украинская "Артемсоль", которая в 2014 году занимала пятую часть в российских продажах, начала возвращать утраченные позиции после действовавшего больше года запрета на поставки.

Как сообщается, в мае-июле этого года украинское госпредприятие "Артемсоль" поставило в Россию более 70 тыс. тонн продукции, подсчитали в "Руспродсоюзе".

При этом основная часть поставок - около 60 тыс. тонн - пришлась на июль. Весь объем российского рынка пищевой соли по итогам первого полугодия "Руспродсоюз" оценивает в 520 тыс. тонн, из которых 350 тыс. выпустили отечественные компании.

Таким образом, "Артемсоль" за последние три месяца заняла почти 13,5% российского рынка.

"Артемсоль" в 2014 году была одним из крупнейших игроков на российском рынке пищевой соли с долей 21% (233,2 тыс. тонн).

В январе 2015 года Роспотребнадзор приостановил ввоз продукции с украинского предприятия из-за претензий к качеству. В мае этого года служба сняла запрет, разрешив "Артемсоли" ввозить ежегодно в Россию до 170 тыс. тонн.

Всего "Артемсоль" способна выпускать более 7 млн тонн продукции в год.


Видео World of Warcraft: Legion - обзор патча 7.2 (русские...

Видео World of Warcraft: Legion - обзор патча 7.2 (русские субтитры)

Blizzard опубликовала переведенный на русский язык включаемыми субтитрами обзор нововведений обновления 7.2 Гробница Саргераса для World of Warcraft: Legion . Патч сегодня вышел в Северной Америке. Завтра, 29 марта, он появится на европейских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх