Новости и события » Общество » В Вене посольства вместо полиции будут охранять военные

В Вене посольства вместо полиции будут охранять военные

Солдаты австрийской армии с сегодняшнего дня будут привлечены для охраны зданий посольств в Вене для того, чтобы уменьшить нагрузку на полицию.

Более 100 солдат будут размещены в 24 посольствах, представительстве ООН и других международных учреждений, расположенных в столице Австрии.

Солдаты прошли 10-дневный курс подготовки, в том числе, как бороться со стрессовыми ситуациями с агрессивными людьми, а также решении повседневных ситуациях, таких как оказание первой помощи.

Как и полиция, солдаты будут вооружены боевым пистолетом и перцовым баллончиком, но они не могут проводить аресты и должны вызывать полицию в таких случаях.

"Они могут охранять собственность, они могут перемещать людей и они имеют право использовать силу", - заявил пресс-секретарь армии Курт Вагнер.

Дополнительные полицейские, которых освободили от охраны дипучреждений, будут привлечены для патрулирования районов города и способствовать разрешению текущей ситуации с беженцами.


Джеймс Эллисон: Завтра результаты улучшатся

Джеймс Эллисон: Завтра результаты улучшатся

Если год назад гонщики Mercedes доминировали в Баку, лидируя на всех сессиях уик-энда, то в эту пятницу протокол возглавить не удалось... Джеймс Эллисон , технический директор: «На тренировках каждые несколько секунд появлялись желтые флаги, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх