Новости и события » Общество » Турция отзывает своего посла из Берлина

Турция отзывает своего посла из Берлина

Турция отзывает своего посла из Берлина

Продолжают ухудшаться отношения между Германий и Турцией, которую на Западе обвиняют в нарушениях прав человека после провала военного переворота, сообщает "Коммерсант"

Издание отмечает, что вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль приветствовал решения Высшего административного суда в Мюнстере, а вслед за ним и Конституционного суда Германии германских судебных инстанций, запретивших трансляцию обращения президента Эрдогана к его сторонникам, собравшимся 31 июля в немецком Кельне.

Судебные инстанции Германии сочли, что подобные трансляции из-за рубежа противоречат германскому законодательству о массовых собраниях.

"В Анкаре, однако, это решение вызвало возмущение, - указывает "Коммерсант". - Пресс-секретарь президента Эрдогана Ибрахим Калын назвал "неприемлемым" запрет на трансляцию обращения президента к участникам "митинга в защиту демократии и против переворота в Кельне", который провели представители турецкой диаспоры в Германии. По словам господина Калына, Анкара ждет от властей ФРГ "удовлетворительных объяснений". Пока же посол Турции в Берлине был отозван "для консультаций", а временного поверенного в делах Германии в Анкаре вызвали в турецкий МИД".


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх