Новости и события » Общество » Виртуальный мозг может оказать помощь в лечении эпилепсии - ученые

Виртуальный мозг может оказать помощь в лечении эпилепсии - ученые

Виртуальный мозг может оказать помощь в лечении эпилепсии - ученые

Во Франции разработана программа, моделирующая мозг человека с эпилептическим заболеванием. Она может помочь в диагностике и лечении эпилепсии.

Примерно каждый сотый житель Земли болен эпилепсией в разной форме. Поскольку болезнью поражаются различные отделы мозга, чрезвычайно велика роль своевременной и правильной диагностики. Применяемые ныне методы, в том числе томография, не позволяют получить полную информацию о процессах, происходящих в мозге больного. Примерно у половины больных вообще на МРТ не заметны какие-либо отклонения от нормы.

Французские ученые создали виртуальный мозг. При этом к его базовой конструкции можно добавить индивидуальные данные каждого пациента и получить, таким образом, более точную диагностику. Особенно она необходима при хирургическом вмешательстве для лечения эпилепсии. Также виртуальный мозг позволит врачам тренироваться перед предстоящей операцией, и может просчитывать последствия от хирургической операции.

В настоящее время новинка проходит клинические испытания. При этом виртуальный мозг тестируют не только на эпилептиках, но и на людях с инсультами, склерозом и другими заболеваниями мозга.


Минобразование убрало из школьной программы Войну и мир

Минобразование убрало из школьной программы Войну и мир

Убрали из программы романы и повести Льва Толстого и Федора Достоевского. Минобразования Украины обнародовало вторую редакцию наработок по изменению школьных программ для 5-9 классов. Обсуждение предложений продлится до 4 апреля, сообщают Вести. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх