Новости и события » Культура » Жадан решил отдать президентскую премию луганским детям

Жадан решил отдать президентскую премию луганским детям

Сергей Жадан вместе с издательством "Клуб семейного досуга" хотят подарить премию "Украинская книга года", которую они недавно получили от президента Украины, детским учреждениям Луганской области. Об этом он написал в Facebook, обращаясь к президенту.

В своем обращении он поблагодарил президента за премию, а также напомнил о том, в каких сложных условиях сейчас приходится жить детям в зоне АТО.

"Я и мои друзья-волонтеры помогаем детским садикам и интернатам в Луганской области на протяжении некоторого времени, а потому я буду рад передать и эти средства детям. Питаю надежду, что волонтерам в будущем не нужно будет выполнять функции государственных органов, так как государство тоже начнет добросовестно и тщательно справляться со своими обязанностями", - сказано в сообщении.

Писатель отметил, что сейчас Украина переживает сложные времена.

"Позицию искусства, и позицию власти в оригинале должно быть можно охарактеризовать словом ответственность. Я верю, что, что и представители власти, и представители общества в равной степени ответственны за все, что происходит с нами всеми. Это же наша страна, и отвечать за нее должны все вместе ", - отметил Жадан.

Писатель Сергей Жадан стал победителем премии "Украинская книга года" за книгу "Месопотамия".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх