Новости и события » Культура » Жадан решил отдать президентскую премию луганским детям

Жадан решил отдать президентскую премию луганским детям

Сергей Жадан вместе с издательством "Клуб семейного досуга" хотят подарить премию "Украинская книга года", которую они недавно получили от президента Украины, детским учреждениям Луганской области. Об этом он написал в Facebook, обращаясь к президенту.

В своем обращении он поблагодарил президента за премию, а также напомнил о том, в каких сложных условиях сейчас приходится жить детям в зоне АТО.

"Я и мои друзья-волонтеры помогаем детским садикам и интернатам в Луганской области на протяжении некоторого времени, а потому я буду рад передать и эти средства детям. Питаю надежду, что волонтерам в будущем не нужно будет выполнять функции государственных органов, так как государство тоже начнет добросовестно и тщательно справляться со своими обязанностями", - сказано в сообщении.

Писатель отметил, что сейчас Украина переживает сложные времена.

"Позицию искусства, и позицию власти в оригинале должно быть можно охарактеризовать словом ответственность. Я верю, что, что и представители власти, и представители общества в равной степени ответственны за все, что происходит с нами всеми. Это же наша страна, и отвечать за нее должны все вместе ", - отметил Жадан.

Писатель Сергей Жадан стал победителем премии "Украинская книга года" за книгу "Месопотамия".


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх