Новости и события » Общество » Трамп открещивается от отказа передавать оружие Украине - Huffington Post

Трамп открещивается от отказа передавать оружие Украине - Huffington Post

Трамп открещивается от отказа передавать оружие Украине - Huffington Post

Кандидат в президенты уверяет, что якобы не он исключил из программы республиканцев пункт о вооружении украинский военных.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп и глава его избирательной платформы Пол Манафорт отрицают, что они причастны к исчезновению из программы Республиканской партии пункта о передаче оружия Украине. Тем самым они, наверное, удивили других лидеров политической силы, которые на прошлой неделе подтвердили, что именно представители Трампа настаивали на внесении таких изменений.

Об этом сегодня сообщает Huffington Post, напоминая, что Республиканская партия предлагала вооружить украинскую армию в ответ на оккупацию Крыма в 2014 году. А отказ от этого плана "стал победой для российского президента Владимира Путина".

Двое высокопоставленных представителей Республиканского национального комитета на прошлой неделе подтвердили, что представители Трампа требовали изменить пункт об оружии для Украины за несколько дней до съезда республиканцев в Кливленде.

Однако теперь миллиардер и кандидат в президенты уверяет, что узнал об этом как о свершившемся факте.

"Я не был к этому причастен. Честно говорю", - заверил Трамп.

Тем временем, Манафорт, который на протяжении многих лет был советником пророссийского президента Украины Виктора Януковича, заявил в комментарии для NBC News, что изменение пункта о передаче оружия ВСУ - это не его идея.

"Эта инициатива абсолютно точно не принадлежит кампании Трампа", - сказал он.

В это же время, представители Республиканской национальной платформы рассказали изданию, что Трамп и его штаб проявляли абсолютное равнодушие к программе партии за исключением единственного пункта, который касался Украины. В то же время, республиканцев это совсем не удивляет, учитывая что Манафорт имеет очень тесные связи экс-президентом Украины Виктором Януковичем и украинскими олигархами.

На протяжении последних дней, кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп сделал несколько скандальных комментариев относительно Украины. Сначала он заявил, что рассмотрит признание Крыма территорией российским в случае своей победы. Впоследствии он даже повторил выдумки российской пропаганды, что якобы большинство людей на полуострове "хотели присоединиться к России". Также он заявил, что Россия не нападет на Украину, хотя это уже произошло. Вчера Трамп попытался неуклюже оправдаться за слова о ненападении России на Украину, но лишь продемонстрировал свою некомпетентность в международной политике.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх