Новости и события » Экономика » Убытки Турции от попытки переворота составили более 100 млрд долларов

Убытки Турции от попытки переворота составили более 100 млрд долларов

Убытки Турции от попытки переворота составили более 100 млрд долларов

Сумма может увеличиться, когда будут произведены более детальные расчеты

Неудавшаяся попытка государственного переворота в Турции, по предварительным подсчетам, обошлась экономике страны в 300 млрд турецких лир (более 100 млрд долларов). Об этом заявил министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфенкчи, сообщает Hurriyet.

Вместе с тем, Тюфенкчи добавил, что сумма может увеличиться, когда будут произведены более детальные расчеты.

"Если мы подсчитаем все эти самолеты, вертолеты, оружие, бомбы и здания, то их минимальная стоимость составляет 300 млрд лир, по нашим предварительным подсчетам", - заявил он.

Кроме того, Тюфенкчи заявил, что организаторы переворота создали для Турции имидж страны третьего мира.

"Многие заказы из-за рубежа были отменены. Многие иностранцы отказались от своих визитов в Турцию. Заговорщики, к сожалению, создали для Турции имидж, как будто это страна третьего мира", - заявил он.

Он также добавил, что рынки успешно справились с этим "непростым экзаменом". Отметив, что в Турции попытка госпереворота произошла 15 июля, а все банки, биржи, рынки и торговые центры открылись уже 18 июля.


Украинская теннисистка попала в ТОП-10 ракеток мира

Украинская теннисистка попала в ТОП-10 ракеток мира

Украинская теннисистка попала в ТОП-10 ракеток мира Первая ракетка Украины Елина Свитолина выиграла в международном турнире WTA Premier 5 в Дубаи Как сообщает издание «Знай», благодаря этому, она попадает в ТОП-10 рейтинга лучших теннисисток мира. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх