Новости и события » Происшествия » В Крыму пенсионерка покупала алкоголь и раздавала долги за деньги, полученные на содержание внучки

В Крыму пенсионерка покупала алкоголь и раздавала долги за деньги, полученные на содержание внучки

В Крыму пенсионерка покупала алкоголь и раздавала долги за деньги, полученные на содержание внучки

Местной жительнице Советского района предъявлено обвинение в присвоении и растрате денежных средств, полученных ею на содержание и воспитание 14-летней внучки, опекуном которой женщина была назначена после смерти дочери.

«В ходе проведения проверки было установлено, что в период с марта по май 2016 года 62-летняя бабушка подростка получила и потратила на себя и на свою вторую дочь, которая не работает, более 97 тыс. рублей, предназначенных на содержание девочки-сироты», - говорится в сообщении пресс-службе.

Выяснилось, что часть денег женщины потратили на приобретение спиртного и уплату коммунальных долгов. Свою вину в совершенном гражданка признала.

По решению органов опеки бабушка подростка лишена права опеки, а девочка передана в приемную семью.

«Следственным отделом ОМВД России по Советскому району было возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы сроком до 5 лет», - уточнили в сообщении.

В настоящее время гражданке предъявлено обвинение в совершении преступления. Уголовное дело передано в суд.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх