Новости и события » Hi-Tech » Роскомнадзор заблокировал связанный с iCloud сервер

Роскомнадзор заблокировал связанный с iCloud сервер

Роскомнадзор заблокировал связанный с iCloud сервер

Роскомнадзор заблокировал сервер, необходимый для работы сервиса iCloud. Пользователи уже отметили проблемы доступа к его ресурсам и, соответственно, к Apple.

iCloud является облачным сервисом Apple. Поскольку Роскомнадзор заблокировал сервер, необходимый для его нормальной работы, доступ ко многим ресурсам Apple оказался прерван. Провайдеры Tele2 и «Дом.ru» уже не могут гарантировать вхождение своих абонентов на интересующий их ресурс. Решение о блокировке вступило в действие 23 июля 2016. Она выполнялась на основании постановления суда от 2013 года. Почему домен заблокировали лишь сейчас, неизвестно.

Специалисты полагают, что проблемы Apple могут быть решены путем переноса данных на другое «зеркало» компании, не связанное с заблокированным сервером.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх