Новости и события » Культура » Организаторов концерта «Ленинграда» в Новосибирске оштрафовали за мат

Организаторов концерта «Ленинграда» в Новосибирске оштрафовали за мат

Организаторов концерта «Ленинграда» в Новосибирске оштрафовали за мат

Организаторов выступления коллектива "Ленинград" в Новосибирске оштрафовали за нецензурную брань вокалистов. Решение об этом было принято мировым судом.

За организацию концерта культовой группы в Новосибирске отвечало агентства «Мегаполис». Именно оно и понесло наказание за нецензурную лексику Сергея Шнурова и его подопечных, которая звучала со сцены во время выступления. Агентство обязали выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

Представитель агентства «Мегаполис» Елена Диверт рассказала, что ее компания не считает себя виноватой в сложившейся ситуации. По ее словам, организаторы отправляли Сергею Шнурову письмо, в котором просили его воздержаться от нецензурной лексики. Несмотря на это, лидер группы все же решил не менять свой репертуар. Также Елена Диверт отметила, что мат и прочая брань являются неотъемлемой частью песен Шнурова, что не запрещено законодательством. Сведения об этом приводились на всех афишах, расклеенных в городе.

Выступление «Ленинграда» прошло 3 июня, до концерта православные активисты обращались к мэру Новосибирска с просьбой запретить музыкантам петь популярную песню «В Питере - пить» на открытых площадках. Сами музыканты заявили, что не слышали ни о каких просьбах не выражаться и не имеют отношения к судебному слушанию и штрафу. Сергей Шнуров отметил, что готов понести ответственность за свои слова в том случае, если его вина будет доказана.


Китайские информагентства объединились для защиты авторских...

Китайские информагентства объединились для защиты авторских прав

Десять крупнейших китайских информационных агентств и веб-сайтов в Пекине сформировали союз с целью повышения эффективности защиты авторских прав в сфере СМИ. Союз был учрежден на конференции по защите авторских прав в Интернете, где Декларацию о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх