Новости и события » Общество » Киев прекратил принимать мусор из Львова

Киев прекратил принимать мусор из Львова

Киев прекратил принимать мусор из Львова

С 1 августа Киев прекратил принимать мусор из Львова в связи с началом плановых ремонтных работ на мусоросжигательном заводе "Энергия". Об этом в эфире одного из столичных телеканалов сообщил директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин.

"1 числа завод встал на плановый ремонт, и мы прекратили принимать как львовский мусор, так и киевский. Отходы, которые раньше направлялись из Киева на завод "Энергия" теперь будут направляться на полигон № 5. Как правило, ремонтные работы происходят в течение августа. В этом году запланирован ремонт бункера ТБО, где предусмотрено заменить около 10 тонн металлических конструкций, ремонт трубы дымовых газов, дренажной системы бункера, а также ремонт электрофильтров", - рассказал Русин.

По его словам, с начала действия договоренностей со Львовом, на завод было ввезено более 6,5 тыс. тонн мусора. Ежедневно в столицу ввозилось до 200 тонн отходов, которые сортировались и в дальнейшем сжигались на заводе "Энергия".

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, добавил, что финансовых затрат на утилизацию мусора из Львова город не понес.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх