Новости и события » Общество » Киев прекратил принимать мусор из Львова

Киев прекратил принимать мусор из Львова

Киев прекратил принимать мусор из Львова

С 1 августа Киев прекратил принимать мусор из Львова в связи с началом плановых ремонтных работ на мусоросжигательном заводе "Энергия". Об этом в эфире одного из столичных телеканалов сообщил директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин.

"1 числа завод встал на плановый ремонт, и мы прекратили принимать как львовский мусор, так и киевский. Отходы, которые раньше направлялись из Киева на завод "Энергия" теперь будут направляться на полигон № 5. Как правило, ремонтные работы происходят в течение августа. В этом году запланирован ремонт бункера ТБО, где предусмотрено заменить около 10 тонн металлических конструкций, ремонт трубы дымовых газов, дренажной системы бункера, а также ремонт электрофильтров", - рассказал Русин.

По его словам, с начала действия договоренностей со Львовом, на завод было ввезено более 6,5 тыс. тонн мусора. Ежедневно в столицу ввозилось до 200 тонн отходов, которые сортировались и в дальнейшем сжигались на заводе "Энергия".

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, добавил, что финансовых затрат на утилизацию мусора из Львова город не понес.


Ученые пояснили, почему мужчинам с бородой легче дается...

Ученые пояснили, почему мужчинам с бородой легче дается бизнес

Ученые пояснили, почему мужчинам с бородой легче дается бизнес. К своему исследованию команда специалистов во главе с британским профессором Николау подключило добровольцев. В беседе с работниками масс-медиа ученый связал успешную карьеру с уровнем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх