Новости и события » Hi-Tech » «Победа» закрыла на зиму продажу билетов в Сочи, Краснодар и Анапу

«Победа» закрыла на зиму продажу билетов в Сочи, Краснодар и Анапу

Лоукостер «Победа» остановил на зимний период продажу билетов в Сочи, Краснодар, Геленджик и Анапу. По данным «Газеты.ру», это произошло из-за конфликта с оператором местных аэропортов.

«Победа» временно заморозит полеты в южные аэропорты с конца октября 2016 года. Источник «Газеты.ру» считает, что решение связано с «непартнерским» поведением компании «Базэл Аэро» Олега Дерипаски, которой принадлежат местные аэропорты.

В частности, эта компания отменила скидки на обслуживание региональных рейсов «Победы» после того, как была определена летняя программа маршрутов, говорит он. «Уже после того, как масштабное расписание было сверстано, "Базэл Аэро" внезапно отменил все скидки. "Победа" отлетала лето по полным тарифам. Чтобы не наступить на старые грабли, компания, опираясь на предыдущий негативный опыт, не включила аэропорты "Базэл Аэро" в свое расписание на осенне-зимний период», - сказал он.

Освободившиеся самолеты будут переведены на другие направления, сказал он. В «Победе» и «Базэл Аэро» изданию не стали комментировать эту ситуацию.

Опрошенные «Газетой.ру» эксперты отмечают, что курортные направления все равно непопулярны зимой, а конкуренция в этот период ужесточается. «У "Аэрофлота" и "ВИМ-авиа" действует бесплатный провоз горнолыжного оборудования. В свою очередь, "Победа" вынуждена конкурировать с большинством полносервисных перевозчиков», - сказал представитель поисковика авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.


загрузка...

 

Вверх