Новости и события » Происшествия » Возле железнодорожного моста в Черниговской области нашли гранаты

Возле железнодорожного моста в Черниговской области нашли гранаты

Возле железнодорожного моста в Черниговской области нашли гранаты

Если бы не железнодорожники, обнаружившие опасную находку в ходе плановой проверки путей, то ржавые боеприпасы «дождались бы своего времени» и наделали беды.

31 июля в дежурную часть Прилукского отдела полиции ГУНП в Черниговской области поступило сообщение, что во время плановой проверки железнодорожных путей возле моста в поселке Малая Девица, были обнаружены два предмета, похожие на артиллерийские снаряды.

Специалисты установили, что данные предметы являются боевыми осколочными ручными гранатами РГД-33 времен Второй мировой войны.

Боеприпасы подверглись значительной коррозии из-за длительного пребывания в почве, что делало их еще более опасными.

Чтобы уберечь местных жителей от возможной опасности, полиция оградила место находки и взяла участок под круглосуточную охрану.

После двух дней охраны гранаты были вывезены в безопасное место и ликвидированы саперами Государственной специальной службы транспорта Министерства инфраструктуры.

Движение железнодорожного транспорта все это время не прекращалось.

Полиция призывает граждан в случае обнаружения боеприпасов или подозрительных пакетов, коробок или сумок, оставленных в общественных местах, транспорте или у объектов жизнеобеспечения, немедленно звонить по номеру 102.

Правоохранители также напоминают, что согласно части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность за ношение, хранение, приобретение, передачу или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения, и наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Часть 3 данной статьи предусматривает освобождение от уголовной ответственности, если лицо добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Возле железнодорожного моста в Черниговской области нашли гранаты

Возле железнодорожного моста в Черниговской области нашли гранаты


Титушки с Ревуцкого, которые перекрывали дорогу, поломали...

Титушки с Ревуцкого, которые перекрывали дорогу, поломали забор заправки и разбили голову охраннику

На Ревуцкого в Киеве титушки в масках вместе с помощником депутата Киевсовета от "Самопомощи" Денисом Черкашиным разгромили забор возле стройки и проломили голову охраннику. По словам Тихого, охраннику оказала помощь скорая, на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх