Новости и события » Политика » Парламент своей риторикой об украинском языке и декоммунизации расшатал отношения между украинцами, - Савченко

Парламент своей риторикой об украинском языке и декоммунизации расшатал отношения между украинцами, - Савченко

Парламент своей риторикой об украинском языке и декоммунизации расшатал отношения между украинцами, - Савченко

Парламент своей риторикой об украинском языке в медиа и декоммунизации расшатал отношения между украинцами. Такое мнение в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявила нардеп Надежда Савченчко.

"Деря глотки за украинский язык и украинскую песню парламент так и не смог провести толковый закон об украинской культуре в медиапространстве. Еще сложнее стал вопрос с его выполнением. Почти все теле-, радиоканалы, как почти и все депутаты ВР куплены олигархами. Поэтому "ложили" они на закон обо всем украинском в СМИ. В дальнейшем продолжают крутить все дешевое низкопробное русское... Все, что смогли сделать своей бестолковой риторикой... это расшатать взаимоотношения между украинцами в?? такое непростое время. Так же как и непродуманной декоммунизацией, начатой?? с опозданием в 25 лет и расходом на нее больших средств во время экономического кризиса", - заявила Савченко.

Как известно, перед каникулами Рада обязала радиостанции транслировать каждую третью песню на украинском языке. За соответствующий законопроект № 3822-д проголосовали 268 народных депутатов.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх