Новости и события » Политика » На донецком направлении враг отметился "минным рекордом" - штаб АТО

На донецком направлении враг отметился "минным рекордом" - штаб АТО

Противник ведет постоянную радиоэлектронную и воздушную разведку в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом на брифинге во вторник рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки в районе проведения АТО состоялось 3 пролета вражеских БПЛА. Также противник ведет постоянную радиоэлектронную разведку. В частности, в районе села Раздольное на оккупированной территории к востоку от Старогнатовки, обнаружена &8203;&8203; работа комплекса радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы МКТК-1А "Дзюдоист" российского производства", - сказал он.

Мотузяник отметил, что боевые действия продолжаются по всей линии фронта. Всего за сутки в зоне АТО зафиксированы 54 вражеских обстрела.

Горячее все за прошедшие сутки было на донецком направлении.

"Враг не применял ствольную артиллерию, однако, по-прежнему щедро стреляет из минометов. На всем донецком направлении по нашим позициям было выпущено более 260 мин - это рекордное количество за лето 2016 года", - отметил Мотузяник.

"Основные горячие точки: светлодарская дуга, Зайцево-Майорск, авдеевская промзона, Опытное. Именно на этих рубежах действия оккупантов были особенно наглыми, поэтому силы АТО открывали огонь", - добавил он.


Навальный вышел на свободу после 20 суток административного...

Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста

Оппозиционера Алексея Навального тайно освободили из спецприемника после отбытия им 20 суток ареста. Его отпустили еще до прибытия журналистов, сообщает телеканал "Дождь". Известный российский оппозиционер Алексей Навальный в воскресенье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх