Новости и события » Общество » Таксистов, работающих с агрегаторами, поймали на мошенничестве с GPS

Таксистов, работающих с агрегаторами, поймали на мошенничестве с GPS

Таксистов, работающих с агрегаторами, поймали на мошенничестве с GPS

Онлайн-агрегаторы такси, такие как Gett и "Яндекс. Такси", все чаще сталкиваются с мошенничеством со стороны недобросовестных водителей, подменяющих данные системы GPS, пишет газета "Ведомости".

Для фальсификации данных таксисты используют специальные программы для смартфонов, такие как Fake GPS. Приложение работает с программами "Таксометр" ("Яндекс. Такси"), "Сити мобил", "Максим" и другими - в результате подмены координат они получают ложные данные о местоположении водителя.

Фальсификация приносит водителям возможность быстрее получить клиента - к примеру, в московских аэропортах недобросовестные таксисты виртуально "размещают" себя прямо на взлетных полосах. Поскольку в системе агрегатора Gett заказ получает тот, кто находится к клиенту ближе - водитель с фальшивыми данными о местоположении практически гарантированно получает заказ от того, кто начал искать такси сразу же после приземления. В то же время в действительности таксист стоит за пределами аэропорта и даже не оплачивает парковку.

Подмена GPS-данных может помочь водителям получить новых клиентов, однако не позволяет им мошенничать с длительностью поездки и получать большее вознаграждение. Представители Gett рассказали, что при закрытии поездки система не полагается на данные GPS, а использует другие механизмы.


Топ-6 масок инфаркта миокарда

Топ-6 масок инфаркта миокарда

Перед глазами картина из какого-то фильма, где человек делает страшное лицо, резко кладет руку на грудь и замирает. Похоже ли? Вполне возможно. Однако, кроме самой типичной картины боли в груди, у человека с инфарктом миокарда могут проявиться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх