Новости и события » Общество » Таксистов, работающих с агрегаторами, поймали на мошенничестве с GPS

Таксистов, работающих с агрегаторами, поймали на мошенничестве с GPS

Таксистов, работающих с агрегаторами, поймали на мошенничестве с GPS

Онлайн-агрегаторы такси, такие как Gett и "Яндекс. Такси", все чаще сталкиваются с мошенничеством со стороны недобросовестных водителей, подменяющих данные системы GPS, пишет газета "Ведомости".

Для фальсификации данных таксисты используют специальные программы для смартфонов, такие как Fake GPS. Приложение работает с программами "Таксометр" ("Яндекс. Такси"), "Сити мобил", "Максим" и другими - в результате подмены координат они получают ложные данные о местоположении водителя.

Фальсификация приносит водителям возможность быстрее получить клиента - к примеру, в московских аэропортах недобросовестные таксисты виртуально "размещают" себя прямо на взлетных полосах. Поскольку в системе агрегатора Gett заказ получает тот, кто находится к клиенту ближе - водитель с фальшивыми данными о местоположении практически гарантированно получает заказ от того, кто начал искать такси сразу же после приземления. В то же время в действительности таксист стоит за пределами аэропорта и даже не оплачивает парковку.

Подмена GPS-данных может помочь водителям получить новых клиентов, однако не позволяет им мошенничать с длительностью поездки и получать большее вознаграждение. Представители Gett рассказали, что при закрытии поездки система не полагается на данные GPS, а использует другие механизмы.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх