Новости и события » Происшествия » Киев перестал с 1 августа принимать мусор со Львова

Киев перестал с 1 августа принимать мусор со Львова

Киев перестал с 1 августа принимать мусор со Львова

Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов

В связи с плановыми работами на мусоросжигательном заводе "Энергия" Киева мусор из Львова с 1 августа приниматься не будет. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"За время действия договоренностей было ввезено чуть более 6 500 тонн мусора. Если брать весовой баланс, за июнь-июль заводом было сожжено чуть более 42 000 тонн", - рассказал директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин. Как отмечается, столица на протяжении 6 недель помогала в решении проблемы по утилизации мусора из Львова. Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов, которые сортувались и в дальнейшем сжигались на заводе "Энергия" ПАО "Киевэнерго". Такая помощь была временной.

Главной задачей в проявленной помощи Львову было предотвратить экологическую катастрофу.

"Никаких финансовых затрат из бюджета Киева на утилизацию львовского мусора не было", - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В свою очередь, Пантелеев и Русин обращаются к каждому жителю столицы с просьбой в течение августа еще более ответственно сортировать отходы.


Gucci готовит секретный проект

Gucci готовит секретный проект

С участием звезды "50 оттенков серого", модели-трансгендера и художницы-феминистки. Марка Gucci готовит новый проект, но чему он будет посвящен, пока хранит в строжайшем секрете. Деталей, которыми можно поживиться, не так много. Известно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх