Новости и события » Происшествия » Киев перестал с 1 августа принимать мусор со Львова

Киев перестал с 1 августа принимать мусор со Львова

Киев перестал с 1 августа принимать мусор со Львова

Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов

В связи с плановыми работами на мусоросжигательном заводе "Энергия" Киева мусор из Львова с 1 августа приниматься не будет. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"За время действия договоренностей было ввезено чуть более 6 500 тонн мусора. Если брать весовой баланс, за июнь-июль заводом было сожжено чуть более 42 000 тонн", - рассказал директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин. Как отмечается, столица на протяжении 6 недель помогала в решении проблемы по утилизации мусора из Львова. Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов, которые сортувались и в дальнейшем сжигались на заводе "Энергия" ПАО "Киевэнерго". Такая помощь была временной.

Главной задачей в проявленной помощи Львову было предотвратить экологическую катастрофу.

"Никаких финансовых затрат из бюджета Киева на утилизацию львовского мусора не было", - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В свою очередь, Пантелеев и Русин обращаются к каждому жителю столицы с просьбой в течение августа еще более ответственно сортировать отходы.


Рыжий лис Семен из Припяти стал звездой соцсетей. Видео

Рыжий лис Семен из Припяти стал звездой соцсетей. Видео

Лис по имени Семен, который проживает в Припяти и совсем не боится людей, стал звездой соцсетей из-за своей коммуникабельности. Видеоролик с забавным животным снял координатор Инфоцентра "Чернобыль. Территория перемен" Александр Сирота, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх