Новости и события » Общество » В Харьковской области стало меньше пенсионеров-переселенцев

В Харьковской области стало меньше пенсионеров-переселенцев

В Харьковской области стало меньше пенсионеров-переселенцев

В Харьковской области сократилось количество пенсионеров - переселенцев. Об этом 2 августа в пресс-центре Status Quo сообщил директор Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Юрий Шпарага. По его словам, до начала проверок числилась 151 тыс. пенсионеров-переселенцев, фонд оплаты пенсий составлял 309 млн. грн. ежемесячно. После проверок фактически в июне выплату пенсий возобновили 48 тыс. 800 пенсионерам-переселенцам, фонд оплаты пенсий составил 128 млн. 250 тыс. грн.

"Ранее имел место пенсионный туризм, когда люди приезжали из неподконтрольрой Украине территории, получали пенсии и уезжали обратно. Пенсионеры не потеряли право на пенсии. Просто сейчас нет возможности их выдавать на неподконтрольной территории и их накапливают. Как только власть восстановится, пенсии вернут", - сообщил Шпарага.

По его словам, улучшить учет временно-перемещенных лиц поможет заработавший в тестовом режиме единый государственных реестр. "Сегодня он уже начал работать, его проверяют. К реестру получат доступ заинтересованные в нем государственные структуры: миграционная служба, пограничники, социальные службы", - отметил Шпарага.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх