Новости и события » Общество » Ялте не хватает дворников

Ялте не хватает дворников

Ялте не хватает дворников

В Ялте очень остро стоит вопрос с нехваткой сотрудников в муниципальных предприятиях, которые занимаются санитарной очисткой городских улиц.

Об этом в эфире телекомпании «ЯлтаТВ» рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Мы испытываем определенные трудности со штатом. Если взять «ДЭУ» - предприятие, на которое идет основная нагрузка по уборке улиц, то там из 400 штатных единиц заняты немногим более двухсот. Потребность в найме людей на работу есть, но, к сожалению, хочу признать, что не слишком охотно люди идут», - отметил градоначальник.

Он информировал, что заработная плата на этих должностях не самая маленькая. И администрация постоянно работает над ее увеличением.

«Мы стараемся этому штату - низкоквалифицированным работникам, дворникам, поднять зарплаты до определенного уровня - через премии и другую финансовую мотивацию. Если раньше мы могли сезонно принимать на работу граждан Украины, то теперь по законам России мы испытываем сложности в этом вопросе», - пояснил А. Ростенко.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх