Новости и события » Общество » К неподъемным тарифам за коммуналку в скором времени может появиться довесочек

К неподъемным тарифам за коммуналку в скором времени может появиться довесочек

К неподъемным тарифам за коммуналку в скором времени может появиться довесочек

Не исключено, что, расплачиваясь по каждой платежке в отделениях «Ощадбанка» и «Укрпошти», придется раскошеливаться и на комиссию за услуги этих предприятий

В последнее время в СМИ появилась информация о том, что за проведение коммунальных платежей «Укрпошта» будет взимать от 3 грн за каждую квитанцию, а «Ощадбанк» - от 4 грн. Установление дополнительной комиссии якобы связано с убытками, которые несут эти структуры.

В пресс-службе «Ощадбанка» нам подтвердили, что на сегодняшний день проведение операций по приему коммунальных платежей не покрывает расходов банка на их осуществление.

Между тем, в соответствии с Законом Украины «О банках и банковской деятельности», финучреждениям запрещено устанавливать комиссионное вознаграждение за услуги на уровне ниже себестоимости операции.

Пересмотр размеров комиссии при оплате гражданами коммунальных услуг в пресс-службе «Ощадбанка» пояснили тем, что их финучреждение, имеющее статус государственного, должно обеспечивать безубыточную деятельность своих отделений.

«Банк намерен обратиться ко всем поставщикам коммунальных услуг с предложением принять их оплату на себя. И только в том случае, если они откажутся, мы вынуждены будем установить минимальную на банковском рынке комиссию для покрытия затрат на проведение операций», - сообщила «ВВ» пресс-служба «Ощадбанка».

В «Укрпоште» «ВВ» предоставили аналогичные «ощадбанковским» объяснения. При этом в пресс-службе не сообщили, какой размер комиссии для конечных потребителей будет установлен при оплате коммунальных услуг в случае, если предприятия-поставщики откажутся от договоров, в которых прописан размер вознаграждения, обеспечивающий позитивный финансовый результат «Укрпошти».

Если поставщики услуг согласятся на предложение «Ощадбанка» и «Укрпошти» взять оплату комиссии на себя, то, вероятнее всего, они заложат комиссионные в тарифы, и в итоге их оплатят конечные потребители. Если же компании попросту откажутся от «спонтанного проявления доброты», то тогда при оплате по всем квитанциям придется выложить до 20 грн комиссионных.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх