Новости и события » Общество » Ростелеком получит прибыль от рекламы в домофонах

Ростелеком получит прибыль от рекламы в домофонах

Ростелеком получит прибыль от рекламы в домофонах

Коммуникационная компания «Ростелеком» встроит в жилые дома Нижнего Новгорода, Самары и Димитровграда экспериментальные установки - домофоны, подключенные к интернету. Сейчас их реклама активно распространяется.

Вся информация, проходящая через домофоны, будет посылаться на удаленные сервера и храниться в течение 30 дней. Доступом к ней будут обладать полиция и управдом. В случае, если жильцам понадобится тот или иной сюжет, им будет нужно обратиться к управдому, чтобы получить видеокопию. Также сами управдомы получат возможность делать важные объявления по громкой связи: например, напоминать злостным неплатильщикам о необходимости выплат, или о ремонтных работах. Такие домофоны также необходимы для оповещения о ЧС, но они будут установлены пока лишь в нескольких домах.

Сейчас необходимо решить: как можно расширить функциональность устройства без повышения его стоимости. Реализация проекта должна пройти до конца 2016 года. Если проект окажется успешным, такие домофоны появятся и в других городах.


Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

У северо-восточного побережья Шотландии началось строительство первой в мире полномасштабной плавающей ветряной электростанции Peterhead. Революционная технология позволит использовать энергию ветра в море, где он сильнее. Мощности Peterhead хватит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх