Новости и события » Происшествия » В Запорожье нашлись желающие удочерить малышку, подброшенную под двери роддома

В Запорожье нашлись желающие удочерить малышку, подброшенную под двери роддома

В Запорожье нашлись желающие удочерить малышку, подброшенную под двери роддома

Девочка почти полностью выздоровела, хорошо кушает и активно набирает вес.

Малышку, которую неделю назад оставили на пороге 9-ого роддома в Хортицком районе Запорожья, идет на поправку. Более того уже нашлись желающие ее удочерить.

Жвухнедельную девочку нашли возле роддома и доставили в отделение для самых маленьких деток в 5-й детской больнице. Кроха была одета в зимнюю курточку на большой возраст, зимнюю шапку и шерстяные носки. Ребенок изрядно поголодал, был грязным, из-за чего в пупочную ранку попала инфекция и малышке пришлось принимать антибиотики. Сейчас черноглазая красавица уже практически здорова, хорошо кушает и активно набирает вес.

Состояние девочки ближе к удовлетворительному, - подчеркнула заведующая инфекционно-боксированным отделением для недоношенных детей 5-й детской больницы Татьяна Курочкина. - Мы отменяем ей антибиотики. Она активная, хорошо кушает, прибавляет в весе. Если бы она была родительская, мы бы ее уже готовили на выписку. Сейчас готовятся ее документы. Пока она еще без имени, но мы уже знаем, что она будет Ирина, так ее регистрируют в социальной службе. Ей также дадут и фамилию, и отчество. Мы ее первая семья, все к ней доброжелательно относятся, даже балуют.

По словам медиков, многие обращаются в больницу, чтобы удочерить малышку, но это можно будет сделать только тогда, когда она попадет в детский дом "Солнышко".

- Нам даже звонила женщина из Киева, сказала, что хочет удочерить ее. Отправила ей посылку, на днях мы должны ее получить, - рассказала "Индустриалке" Татьяна Курочкина. - Одна женщина звонила со словами: "Это, наверное, бросила моя дочь" и интересовалась, как ей доказать это. Мы сказали ей обращаться в полицию.

Татьяна Ивановна призналась "Индустриалке", что тронута тем, какое количество людей откликнулись на просьбу помочь малышке. По ее словам, крохе помогают, кто чем может. Некоторые приносили по пять памперсов или пачку салфеток. Для этого на входе в отделение даже завели специальную тетрадку, где регистрируют передачки для девочки.


Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Ученые спешат предупредить женщин, у которых во время предменструального синдрома появляется тяга к употреблению в пищу сладких и жирных продуктов, о риске преждевременного старения. Известно, что в определенные периоды менструального цикла женщины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх