Новости и события » Общество » Операция "Наша Надя" - надежда для умирающей империи

Операция "Наша Надя" - надежда для умирающей империи

Операция "Наша Надя" - надежда для умирающей империи

Политтехнолог Тарас Загородний считает, что русских, как противника нельзя недооценивать. Вербовка Савченко является грамотным ходом и возможно даже губительным для нынешней украинской власти. Однако правительству РФ такой вариант ничего не принесет. Об этом Загородний написал на своей странице в Facebook.

"Что ни говори, а русских нельзя не дооценивать. Они понимают, что нынешняя власть достаточна умна и гибка, чтобы разобраться со своими соперниками таким образом, чтобы это все выглядело сладко и красиво. Например, под лозунгами "борьбы против олигархов". Понимают, что в руках Администрации президента сконцентрирован невиданный силовой ресурс, о котором Янукович мог мечтать. Это позволяет взять за жабры любого, как это и сейчас делается под шумок "борьбы с коррупцией", которая (о чудо!) находится только в среде оппонентов. И никак не находится, например, в НБУ, где руководство заработало себе несколько сроков тюремных", - пишет политтехнолог.

Он объясняет, что было очень грамотно со стороны ФСБ выпустить на арену Савченко, которая сегодня публично вцепилась в горло власти. Ведь что с ней делать? Бизнеса нет. Посадить за "коррупцию не получится". Не олиграх.

"Савченко очень грамотно играет на настроениях обоих лагерей в стране. И там и там имеет активных сторонников. И другие центры влияния в стране как бы не причем. Ловушка-с.

В этой истории радует, что даже если Вова снесет, мягко говоря охеревшую нынешнюю власть, с помощью Нади, то особо это ничего ему не принесет. Страна окончательно ушла из зоны влияния умирающей империи", - объясняет Загородний.

Политтехнолог считает, что тогда в украинской политике пройдут еще одни выборы. И не стоит бояться, что будет коллапс. Просто кого то наконец то посадят за мародерство во время войны. А высокие цены на нефть это не вернет.

"И не факт, что Вова вообще доживет до конца операции "Наша Надя" как и его умирающая империя", - считает Загородний.

Ранее Politeka писала, что нардеп Сергей Каплин обвинил секретаря СНБО Александра Турчинова в продаже Донбасса и Крыма российским властям. В частности, Каплин направил обращение в Генпрокуратуру с призывом возбудить уголовное дело в отношении господина Турчинова. Схожие обвинения о продаже части Украины Каплин также выдвинул в отношении нардепа Сергея Пашинского.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх