Новости и события » Hi-Tech » В Японии запустили первое в мире ТВ-вещание в разрешении 8K

В Японии запустили первое в мире ТВ-вещание в разрешении 8K

В Японии запустили первое в мире ТВ-вещание в разрешении 8K

Японская общественная телерадиокомпания NHK первой в мире начала вещание в формате 8К. В соответствии с намеченными планами запущен канал с разрешением, которое в 16 раз превосходит формат 1920 х 1080 пикселей. Картинку дополняет звуковое сопровождение в формате 22.2.

Тестовый телеканал Super Hi-Vision был запущен в понедельник и демонстрирует контент в разрешении 7680?4320.

Сейчас Super Hi-Vision транслирует выступления японской поп-певицы Кяри Памю Памю, запись церемонии открытия Летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и концерт знаменитого японского дирижера Сейджи Озава. Вещание канала проходит с 10 утра до 5 вечера.

Телевизионных приемников с подобным качеством пока ни у кого нет. Поэтому компания NHK установила в нескольких городах страны огромные дисплеи и соответствующее оборудование, чтобы люди смогли смотреть Super Hi-Vision. На этих же дисплеях будет транслироваться грядущая Олимпиада в Рио, которая начнется на этой неделе.

Стоит отметить, что NHK первой начала трансляцию контента в HD-формате еще в 80-х годах прошлого века, задолго до того, как подобные телевизоры получили широкое распространение. Очевидно, что для телекомпании это репетиция перед Олимпиадой 2020 года, которая пройдет в Токио.

В Японии запустили первое в мире ТВ-вещание в разрешении 8K

В Японии запустили первое в мире ТВ-вещание в разрешении 8K


Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде...

Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде "Последний магнат" по роману Фицджеральда

Сегодня, 28 июля, состоится премьера девятисерийного проекта "Последний магнат" (The Last Tycoon), пилотный эпизод которого был представлен общественности еще в июне прошлого года. Незаконченный одноименный роман Фрэнсиса Скотта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх