Новости и события » Общество » Лотереи в Европе ежегодно отчисляют на нужды спорта 2 млрд евро

Лотереи в Европе ежегодно отчисляют на нужды спорта 2 млрд евро

Лотереи в Европе ежегодно отчисляют на нужды спорта 2 млрд евро

В течение десятилетий лотерея является основным партнером европейского спорта. Ежегодно лотерейщики отчисляют на нужды спорта 2 млрд евро. Об этом говорится в программе "Игра интересов", передает.

Так, 29 июня этого года был опубликован доклад рабочей группы Еврокомиссии по вопросам развития массового спорта в Европе. В документе особо подчеркнули значимую роль лотерей в этом направлении. Игра в течение десятилетий является основным партнером европейского спорта, ежегодно отчисляет на его нужды 2 млрд евро. Кроме того лотереи обеспечивают ежегодно около 40 тыс. мест в спортивной индустрии.

По словам директора по маркетингу ООО "М.С.Л." Павла Вайсеро, во всем мире отчисления средств от лотерей демонстрируют значимость игры в определенной стране.

"Отчисления средств от лотерей они во всем мире направлены на то, чтобы демонстрировать несколько лотерея является социально значимой для страны. Так строятся спортивные катки, стадионы", - ударения он.

Компания "М.С.Л.", которую представляет П.Вайсеро, не является исключение. Так, "М.С.Л." уже 45 лет поддерживает массовый спорт. Оператор - это потомок советской лотереи "Спортлото", которая финансировала строительство спортивных объектов "Олимпийских игр - 1980" в Москве.

При независимой Украине за средства "М.С.Л" построили универсальный учебно-тренировочный центр зимних видов спорта "Ледограй", что в Богуславе Киевской области.

Это первая ледовая арена такого качества, которая была создана и фактически подарена обществу со стороны "М.С.Л.". Это позволило многим маленьким гражданам Богуславского района и районов Киевской области посещать настоящие профессиональные соревнования, заниматься с профессиональными тренерами, получать такой уровень подготовки, который позволяет им выходить и занимать высокие ступени на всеукраинских соревнованиях.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх