Новости и события » Общество » В Симферополе близи симферопольских школ и детских садов появится пластиковая разметка

В Симферополе близи симферопольских школ и детских садов появится пластиковая разметка

В Симферополе близи симферопольских школ и детских садов появится пластиковая разметка

Департамент городского хозяйства администрации Симферополя впервые нанесет пластиковую разметку на пешеходные переходы вблизи школ и детских садов.

Об этом сегодня Крыминформ на оперативно-хозяйственном совещании сообщил начальник департамента Александр Буслаев.

«Учитывая недолговечность ранее используемых красок, в текущем году впервые на пешеходных переходах, расположенных вблизи общеобразовательных и дошкольных учебных заведений, появится разметка с применением пластика холодного нанесения «Стрела». Данный материал представляет собой высоковязкий пластик с отвердителем и световозвращающими элементами. Предназначен для нанесения толстослойной горизонтальной разметки проезжей части автомобильных дорог, обладает высокой функциональной долговечностью и эффективными показателями дневной и ночной видимости», - пояснил Буслаев.

Он добавил, что разметка на всех пешеходных переходах, расположенных на улицах, прилегающих к образовательным учреждениям, будет нанесена до 1 сентября.

Качество дорожной разметки в Симферополе не раз вызывало нарекания у контролирующих органов. В начале марта прокуратура Симферополя провела проверку качества дорожной разметки после сообщений СМИ о ее ненадлежащем состоянии, в ходе которой выявила многочисленные факты частичного отслоения, а в некоторых местах полного отсутствия разметки.

Ранее комиссия минтранса Крыма пришла к выводу, что разметка 90% пешеходных переходов в республике не соответствует требованиям ГОСТа и не обеспечивает безопасность дорожного движения.

В начале декабря прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов возмутился отсутствием на пешеходных переходах в Симферополе разметки светоотражающей краской и поручил министерству транспорта и ГИБДД провести по этому факту служебное расследование.


ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

Федеральная налоговая служба РФ рассказала, каким образом исчисляется транспортный налог при разных случаях регистрации автомобиля. Так, при регистрации транспортного средства и последующем снятии его с регистрации за период менее месяца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх