Новости и события » Общество » Скончалась основательница первого в мире журнала для геймеров

Скончалась основательница первого в мире журнала для геймеров

Скончалась основательница первого в мире журнала для геймеров

Основательницы первого в мире печатного информационного агентства для геймеров Electronic Games Джойс Катц (Joyce Katz) не стало. Она скончалась на 77-м году жизни.

Катц совместно со своим супругом Арни основала Electronic Games еще в прошлом веке - 1981 году. Именно данное издание ввело ряд геймерских терминов, которые и по сей день применяются для характеристики и критики видеоигр.

Electronic Games закрыли спустя четыре года после основания, но его создатели не покинули игровые просторы, далее выполняя роль консультантов. Катц старалась возобновить деятельность журнала в 1992 году, но спустя три года он вновь прекратил существовать.

Карьера Катц являлась весьма плодотворной в области издания игровых журналов. Последние 25 лет жизни она пребывала в Лас-Вегасе, руководя корпорациями Silvercon и Corflu.

По имеющейся информации, смерть знаменитости наступила вследствие проблем со здоровьем, которые повлек инсульт.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх