Новости и события » Общество » Скончалась основательница первого в мире журнала для геймеров

Скончалась основательница первого в мире журнала для геймеров

Скончалась основательница первого в мире журнала для геймеров

Основательницы первого в мире печатного информационного агентства для геймеров Electronic Games Джойс Катц (Joyce Katz) не стало. Она скончалась на 77-м году жизни.

Катц совместно со своим супругом Арни основала Electronic Games еще в прошлом веке - 1981 году. Именно данное издание ввело ряд геймерских терминов, которые и по сей день применяются для характеристики и критики видеоигр.

Electronic Games закрыли спустя четыре года после основания, но его создатели не покинули игровые просторы, далее выполняя роль консультантов. Катц старалась возобновить деятельность журнала в 1992 году, но спустя три года он вновь прекратил существовать.

Карьера Катц являлась весьма плодотворной в области издания игровых журналов. Последние 25 лет жизни она пребывала в Лас-Вегасе, руководя корпорациями Silvercon и Corflu.

По имеющейся информации, смерть знаменитости наступила вследствие проблем со здоровьем, которые повлек инсульт.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх