Новости и события » Общество » В рамках операций "Акциз-2016" и "Курорт-2016" на Донетчине изъято ликеро-водочных и табачных изделий на сумму 451 тыс. гривен

В рамках операций "Акциз-2016" и "Курорт-2016" на Донетчине изъято ликеро-водочных и табачных изделий на сумму 451 тыс. гривен

В рамках операций "Акциз-2016" и "Курорт-2016" на Донетчине изъято ликеро-водочных и табачных изделий на сумму 451 тыс. гривен

На выполнение распоряжения главы Донецкой областной государственной администрации, руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Жебривского П.И., а также в рамках проведения операций "Акциз-2016" и "Курорт-2016" сотрудниками налоговой милиции и управления контроля по обороту и налогообложению подакцизных товаров ГУ ГФС в Донецкой области проведены мероприятия по выявлению фактов безлицензионной торговли ликеро-водочными и табачными изделиями в г. Торецк, г. Авдеевка, г. Марьинка, г. Красногоровка, пгт. Новгородское и пгт. Ялта Донецкой области.

Проведена проверка 3-х торговых рынков и 29 магазинов розничной торговли. В ходе проведения мероприятий установлено нарушение в 15 магазинах розничной торговли (осуществление торговли ликеро-водочными и табачными изделиями без соответствующих лицензий и марок акцизного сбора) и в 4-х торговых точках на рынках (торговля табачными изделиями без соответствующих лицензий и марок акцизного сбора).

По результатам проведенных мероприятий изъято ликеро-водочных изделий в количестве 6142 бутылок на сумму 305 тыс. грн. и табачных изделий в количестве 10127 пачек на сумму 146 тыс. гривен.

Составлено 14 протоколов о совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (5 из которых - за торговлю табачными изделиями без марок акцизного сбора и 9 протоколов за торговлю ликеро-водочными изделиями без соответствующих лицензий).

Также составлены 2 протокола о совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 177-2 КУпАП (изготовление, приобретение, хранение или реализация фальсифицированных алкогольных напитков).

По результатам проведенных мероприятий работниками ГУ ДФС в Донецкой области составлено 8 актов проверок, по нарушениям:

-? минимальная цена на ликеро-водочные изделия;

-? максимальная цена на табачные изделия;

-? реализация ликеро-водочных изделий без марок акцизного сбора;

-? реализация ликеро-водочных изделий на разлив;

-? нарушение кассовой дисциплины (реализация товара без предъявления накладной).

Общая сумма штрафных санкций по указанным актам проверок составляет около 240 тыс. гривен.

Также в ходе проведения профилактических мероприятий 16 субъектов хозяйственной деятельности, которые раньше занимались розничной торговлей алкогольными напитками и табачными изделиями в г. Торецк, пгт. Кирово, пгт. Новгородское, пгт. Артемово, без наличия лицензий на указанные виды деятельности, получили лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.

ГУ ГФС в Донецкой области


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх