Новости и события » Hi-Tech » Фонд Flint Capital и другие инвестировали $9 млн в израильский стартап по кибербезопасности CyberX

Фонд Flint Capital и другие инвестировали $9 млн в израильский стартап по кибербезопасности CyberX

Израильский стартап CyberX, поставляющий решения по кибербезопасности для промышленного «интернета вещей», привлек $9 млн от группы инвесторов во главе с фондом Flint Capital, говорится в сообщении компании.

Партнер Flint Capital Сергей Грибов уточнил в разговоре с «Ведомостями», что фонд инвестировал в CyberX $3 млн. Еще $6 млн стартап получил от фондов Glilot Capital, Swarth Group, GlenRock и ff Venture Capital.

«Мы рады, что Flint Capital присоединился к нам и с нетерпением ждем начала совместной работы, поскольку мы продолжаем расширять нашу деятельность по всему миру и, в частности, в Северной Америке», - приводятся в сообщении CyberX слова сооснователя и гендиректора проекта Омера Шнайдера (Omer Schneider).

Привлеченные средства CyberX направит на открытие офиса в США, набор команды продаж, маркетинг и разработки.

Кибербезопасность для Flint Capital стала новым направлением, до этого фонд инвестировал в финансовые проекты, мобильные, рекламные и облачные технологии, рассказал Грибов. По его словам, кибербезопасность сейчас очень перспективное направление из-за массы нерешенных проблем. Рынок безопасности IoT Грибов оценил в $4 млрд, по его прогнозам, к 2020 году он должен достичь $30 млрд.

CyberX, основанная в 2012 году выходцами из подразделения 8200 Управления военной разведки Армии обороны Израиля, позиционирует себя как лидера в безопасности промышленного IoT. Технологии компании используются на десятках промышленных и производственных предприятиях в Северной Америке, Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Flint Capital - это венчурный фонд с капиталом $100 млн, пополненный деньгами предпринимателей с российскими корнями, объяснил Грибов. В портфель фонда входят сервис бытовых услуг YouDo, стартап по продвижению рекламы Virool, созданный основателем ABBYY Давидом Яном поисковик Findo и другие проекты.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх