Новости и события » Hi-Tech » Фонд Flint Capital и другие инвестировали $9 млн в израильский стартап по кибербезопасности CyberX

Фонд Flint Capital и другие инвестировали $9 млн в израильский стартап по кибербезопасности CyberX

Израильский стартап CyberX, поставляющий решения по кибербезопасности для промышленного «интернета вещей», привлек $9 млн от группы инвесторов во главе с фондом Flint Capital, говорится в сообщении компании.

Партнер Flint Capital Сергей Грибов уточнил в разговоре с «Ведомостями», что фонд инвестировал в CyberX $3 млн. Еще $6 млн стартап получил от фондов Glilot Capital, Swarth Group, GlenRock и ff Venture Capital.

«Мы рады, что Flint Capital присоединился к нам и с нетерпением ждем начала совместной работы, поскольку мы продолжаем расширять нашу деятельность по всему миру и, в частности, в Северной Америке», - приводятся в сообщении CyberX слова сооснователя и гендиректора проекта Омера Шнайдера (Omer Schneider).

Привлеченные средства CyberX направит на открытие офиса в США, набор команды продаж, маркетинг и разработки.

Кибербезопасность для Flint Capital стала новым направлением, до этого фонд инвестировал в финансовые проекты, мобильные, рекламные и облачные технологии, рассказал Грибов. По его словам, кибербезопасность сейчас очень перспективное направление из-за массы нерешенных проблем. Рынок безопасности IoT Грибов оценил в $4 млрд, по его прогнозам, к 2020 году он должен достичь $30 млрд.

CyberX, основанная в 2012 году выходцами из подразделения 8200 Управления военной разведки Армии обороны Израиля, позиционирует себя как лидера в безопасности промышленного IoT. Технологии компании используются на десятках промышленных и производственных предприятиях в Северной Америке, Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Flint Capital - это венчурный фонд с капиталом $100 млн, пополненный деньгами предпринимателей с российскими корнями, объяснил Грибов. В портфель фонда входят сервис бытовых услуг YouDo, стартап по продвижению рекламы Virool, созданный основателем ABBYY Давидом Яном поисковик Findo и другие проекты.


Видео Wolfenstein 2: The New Colossus - Вместе мы сила...

Видео Wolfenstein 2: The New Colossus - Вместе мы сила (русские субтитры)

Появился новый фрагмент интервью с разработчиками Wolfenstein 2: The New Colossus . Уделено внимание семье и союзникам Би Джея Бласковица. В данной игре вернутся знакомые из предыдущей части - участники Круга Крайзау. Вы также познакомитесь с новыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх