Новости и события » Общество » Первый однополый союз в Италии заключили журналисты

Первый однополый союз в Италии заключили журналисты

Первый однополый союз в Италии заключили журналисты

Первый однополый союз в Италии заключили журналисты. Об этом проинформировали местные новостные ресурсы.

Событие имело место в городе Реджо-Эмилия вечером 1 августа. На церемонии бракосочетании двух гомосексуалистов присутствовал градоначальник населенного пункта луки Векки. Уточняется, что официально свой однополый союз заключили журналисты и писатели Марко Сотджу и Пьер Джорджо Патерлини.

Перед тем, как пожениться, журналисты встречались 37 лет. Мужчины жили вместе в радость и в горе почти четыре десятка лет, и поэтому решили, что им не нужна пышная свадьба с вечеринкой. Они «собрали гостей, чтобы поговорить о правах гомосексуалистов, а не ради произношения тостов».

Отмечается, что 62-летний Пьер Джорджо Патерлини, ранее работавший в изданиях Repubblica и Gazzetta di Reggio, среди представителей итальянской гей-культуры является весьма ярким персонажем. В частности, он заявил о себе, как гей, когда в 1991 году выпустил книгу «Мальчики, которые любят мальчиков». Она считается важной частью истории гомосексуалистского движения в стране, и содержит полтора десятка интервью подростков-геев возрастом от 15 до 20 лет, живших в те времена в Италии.

Мэр города высказал слова благодарности Патерлини и его партнеру аз участие в политическом противостоянии, отстаивающем равенство полов в Италии. Градоначальник подчеркнул, что хоть и с опозданием, но «страна в данном вопросе присоединилась к достижениям цивилизации».

Напомним, что 22 мая нынешнего года в Италии были официально разрешены однополые браки. К слову, не все так хорошо, как кажется. Дело в том, что людям, вступившим в узаконенный однополый союз, нельзя усыновлять детей. Представители ЛГБТ-общины Италии уже отреагировали на это обвинениями в сторону правительства в предательстве.


Северная Корея изобрела iPhone заново

Северная Корея изобрела iPhone заново

В Северной Корее выпустили смартфон Jindallae 3, напоминающий по дизайну iPhone. Производителем гаджета является местная компания Myohyang IT Company. Сообщается, что устройство облачено в стеклянный корпус, а все элементы, в том числе дизайн и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх