Новости и события » Общество » Первый однополый союз в Италии заключили журналисты

Первый однополый союз в Италии заключили журналисты

Первый однополый союз в Италии заключили журналисты

Первый однополый союз в Италии заключили журналисты. Об этом проинформировали местные новостные ресурсы.

Событие имело место в городе Реджо-Эмилия вечером 1 августа. На церемонии бракосочетании двух гомосексуалистов присутствовал градоначальник населенного пункта луки Векки. Уточняется, что официально свой однополый союз заключили журналисты и писатели Марко Сотджу и Пьер Джорджо Патерлини.

Перед тем, как пожениться, журналисты встречались 37 лет. Мужчины жили вместе в радость и в горе почти четыре десятка лет, и поэтому решили, что им не нужна пышная свадьба с вечеринкой. Они «собрали гостей, чтобы поговорить о правах гомосексуалистов, а не ради произношения тостов».

Отмечается, что 62-летний Пьер Джорджо Патерлини, ранее работавший в изданиях Repubblica и Gazzetta di Reggio, среди представителей итальянской гей-культуры является весьма ярким персонажем. В частности, он заявил о себе, как гей, когда в 1991 году выпустил книгу «Мальчики, которые любят мальчиков». Она считается важной частью истории гомосексуалистского движения в стране, и содержит полтора десятка интервью подростков-геев возрастом от 15 до 20 лет, живших в те времена в Италии.

Мэр города высказал слова благодарности Патерлини и его партнеру аз участие в политическом противостоянии, отстаивающем равенство полов в Италии. Градоначальник подчеркнул, что хоть и с опозданием, но «страна в данном вопросе присоединилась к достижениям цивилизации».

Напомним, что 22 мая нынешнего года в Италии были официально разрешены однополые браки. К слову, не все так хорошо, как кажется. Дело в том, что людям, вступившим в узаконенный однополый союз, нельзя усыновлять детей. Представители ЛГБТ-общины Италии уже отреагировали на это обвинениями в сторону правительства в предательстве.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх