Новости и события » Экономика » Переговоры Украины с Ираном идут о транзите иранской нефти и о поставках украинских турбин

Переговоры Украины с Ираном идут о транзите иранской нефти и о поставках украинских турбин

Иран изучит предложение Украины о возможности транзита иранской нефти через украинскую нефтепроводную систему в Словакию и Чехию, сообщил министр нефти Ирана Бижан Зангане (Bijan Zangeneh) по итогам переговоров с главой Минэнергоугля Украины Игорем Насаликом 1 августа в Тегеране, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению Министерства нефти Ирана, Тегеран также готов начать сотрудничество по поставкам нефти непосредственно Украине, несмотря на то, что украинские нефтеперерабатывающие мощности незначительны и страна импортирует нефтепродукты.

Иранские медиа IRNA и Shana также добавляют, что Киев предлагает Тегерану также рассмотреть возможность транзита иранского газа через украинскую территорию.

Помимо этого, Зангане отметил, что Украина привлекательна и своей развитой энергомашиностроительной отраслью. В настоящее время стороны работают над кооперацией в сфере турбин и газовых компрессоров.


Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра...

Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра финансов США Стивена Мнучина

Вчера, 24 июня, в Washington's Andrew W. Mellon Auditorium состоялась свадьба министра финансов США Стивена Мнучина и шотландской актрисы и телеведущей Луиз Линтон. Это событие стало одним из главных мероприятий в политических кругах, поэтому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх