Новости и события » Экономика » Переговоры Украины с Ираном идут о транзите иранской нефти и о поставках украинских турбин

Переговоры Украины с Ираном идут о транзите иранской нефти и о поставках украинских турбин

Иран изучит предложение Украины о возможности транзита иранской нефти через украинскую нефтепроводную систему в Словакию и Чехию, сообщил министр нефти Ирана Бижан Зангане (Bijan Zangeneh) по итогам переговоров с главой Минэнергоугля Украины Игорем Насаликом 1 августа в Тегеране, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению Министерства нефти Ирана, Тегеран также готов начать сотрудничество по поставкам нефти непосредственно Украине, несмотря на то, что украинские нефтеперерабатывающие мощности незначительны и страна импортирует нефтепродукты.

Иранские медиа IRNA и Shana также добавляют, что Киев предлагает Тегерану также рассмотреть возможность транзита иранского газа через украинскую территорию.

Помимо этого, Зангане отметил, что Украина привлекательна и своей развитой энергомашиностроительной отраслью. В настоящее время стороны работают над кооперацией в сфере турбин и газовых компрессоров.


30 апреля - какой праздник и чем он так важен

30 апреля - какой праздник и чем он так важен

В сегодняшнее воскресение, 30 апреля, Церковь вспоминает святых жен-мироносиц - Марию Магдалину, Марию Клеопову, Сусанну, Иоанну, Марфу и Марию, Саломию и других, а также святых праведных Иосифа и Никодима - тайных учеников Господа. О празднике подробнее ...

загрузка...

 

Вверх