Новости и события » Политика » МИП: Проблемы с вещанием на украинском языке в Донецкой области частично решит установка новой телебашни в Покровске

МИП: Проблемы с вещанием на украинском языке в Донецкой области частично решит установка новой телебашни в Покровске

МИП: Проблемы с вещанием на украинском языке в Донецкой области частично решит установка новой телебашни в Покровске

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины посетила Желаннивский поселковый совет Ясиноватского района Донецкой области, где был проведен анализ информационного пространства. Председатель поселкового совета Вера Черамисова отметила, что в селе есть цифровое телевидение Т2, которое включает более 60 телеканалов, из них половина - украинские, другая половина - сепаратистские ТВ, поскольку "Т2" одновременно принимает сигнал и с украинской передатчика в Покровском, и из оккупированного Донецка.

"Касательно эфирного вещания - местные имеют доступ к украинским телеканалам, но в небольшом количестве, в том числе 1+1 и "ДоТебе". К оккупированной телебашни расстояние незначительное, поэтому пророссийское ТВ здесь, конечно, "ловит" лучше, - отмечает Черамисова. - Из-за слабого украинского эфирного сигнала люди переходят на "Т2" и спутник, но это могут себе позволить далеко не все. Спутниковое ТВ имеют только 40% жителей. Все мы ждем усиления эфирного сигнала и работ спецслужб по глушения телеканалов врага".

Как сообщает советник Министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО Александр Бригинец (народный депутат Украины), обнаруженную проблему может решить установка новой телебашни в Покровске. "Этот вопрос уже давно инициирован МИП, поддержан Кабмином, но финансирование до сих пор не найдено. Я, как народный депутат, уже неоднократно обращался с запросами по ускорению финансирования, но пока положительных результатов нет", - отмечает Бригинец.


В сети появилось видео массовых задержаний в Минске

В сети появилось видео массовых задержаний в Минске

По данным СМИ, задержали десятки человек. В сети появилось видео массовых задержаний участников несанкционированного митинга в центре Минска. В частности, белорусское издания tut.by опубликовало аэросъемку массовых задержаний в центре Минска 25 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх