Новости и события » Hi-Tech » В Москве доктора наук до 40 лет смогут оставаться претендентами на премии

В Москве доктора наук до 40 лет смогут оставаться претендентами на премии

В Москве доктора наук до 40 лет смогут оставаться претендентами на премии

Номинации на правительственную премию в Москве для более старшего поколения ученых немного расширились. Теперь предъявлять заявки правительству могут и доктора наук в возрастных рамках 36 - 40 лет. Об этих нововведениях рассказал московский глава Департамента науки, предпринимательства и промышленной политики Олег Бочаров на состоявшемся заседании членов президиума от правительства российской столицы.

Соответствующие изменения в постановлении были окончательно приняты сегодня утром.

Ранее правительственные премии могли получать только номинанты с возрастным ограничением до 35 лет. К ним относились: научные и научно-педагогические сотрудники, а также аспиранты, специалисты и доктора наук.

«Мы предложили немного расширить номинации по возрастному фактору. Так что теперь четыре номинации будут отданы докторам наук от 36 до 40-летнего возраста. Также сейчас мы работаем над перегруппировкой номинаций, что поможет нам в достижении более высокой конкурентоспособности в области научных достижений», - подчеркнул Бочаров.

Как отметил главдеп, в 2015 году премия была повышена до 1-го миллиона рублей, а всего за 3 года существования таких премий в конкурсе приняли активное участие более 110 тысяч молодых ученых, лауреатами из которых стали 77 человек.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх