Новости и события » Общество » Вакцины не в состоянии защитить мышей с ожирением от тяжелых инфекций гриппа

Вакцины не в состоянии защитить мышей с ожирением от тяжелых инфекций гриппа

Вакцины не в состоянии защитить мышей с ожирением от тяжелых инфекций гриппа

Большая часть вакцин от гриппа не действует на мышей с ожирением. Об этом сообщили ученые из Института исследований иммунологии в Калифорнии.

По словам специалистов, для получения сведений о реакции организма мыши с ожирением на тот или иной вирус пришлось провести ряд исследований. В ходе опытов ученые искусственным путем водили бактерии недугов грызунам, после чего проверяли на них воздействие того или иного антибиотика. В итоге оказалось, что ожирение препятствует работе иммунитета, тем самым блокируя и действие некоторых препаратов.

Результаты исследований заставили провести еще ряд опытов для того, чтобы определить воздействие ожирения на иммунную систему грызунов. В итоге оказалось, из-за лишнего веса организм мышей начинает более активно расходовать энергию, тем самым не давая ей помогать вакцине распространяться по организму и уничтожать бактерии заболевания.

Ученые отмечают, что в будущем, при развитии бактерий различных видов гриппа, люди могут столкнуться с аналогичной проблемой. Специалисты уверены, что уже сейчас следует начать борьбу с ожирением, так как в скором времени именно данный фактор может стать причиной начала настоящей пандемии.

Александр Певцов


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх