Новости и события » Экономика » Плохая статистика в США привела к сильному падению курса доллара

Плохая статистика в США привела к сильному падению курса доллара

Плохая статистика в США привела к сильному падению курса доллара

Доллар упал до шестинедельного минимума против корзины валют других развитых стран мира после того как слабые данные по экономике США привели к снижению вероятности скорого повышения процентных ставок Федеральным резервом. Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что инфляция остается на низком уровне, что снижает вероятность повышения процентных ставок в качестве меры по сдерживанию роста цен. Также в пятницу были опубликованы данные по ВВП США, которые оказались на порядок хуже ожиданий экономистов.

"Отсутствие четкого роста инфляции позволит ФРС отложить следующе повышение ставок пока не появятся более четкие признаки восстановления темпов роста ВВП США", - сказал экономист Capital Economics Стив Мерфи.

По состоянию на 18:00 по киевскому времени индекс доллара упал на 0,6% - до 95.165 пунктов - до самого низкого уровня за 6 недель. Курс евро, тем временем, вырос до шестинедельного максимума по отношению к доллару - до 1,12.

Напомним, что курс украинской гривны по обновленной версии так называемого индекса бигмака занижен примерно на 69%.

По состоянию на начало июля 2016 года наличной национальной валюты Украины в обороте находилось 307,4 миллиарда гривен. Из общей суммы наличных денежных знаков доля монет составляет 1,9 миллиардов гривен. Всего их в обороте 12,4 миллиарда штук.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх