Новости и события » Спорт » WSBK: Кто в команде 2017 - первая версия - Заводы готовы!

WSBK: Кто в команде 2017 - первая версия - Заводы готовы!

WSBK: Кто в команде 2017 - первая версия - Заводы готовы!

Летние каникулы в World Superbike на пике, но закулисные игры не прекращались ни на секунду: последние новости о смене в будущем году пилотов заводских команд Honda и Yamaha взбудоражили общественность. Так кто же в команде-2017?

Заводские проекты укомплектованы на 100% с объявлением сегодня утром подписания контракта между Honda Europe, Ten Kate Racing и пилотом MotoGP Штефаном Брадлем. Немец присоединится к другому экс-пилоту Гран-При, чемпиону 2006 года Никки Хейдену в Honda World Superbike Team. И эта же новость означает, что занято место Ван дер Марка. Куда же перейдет голландец?

Официального подтверждения нет, но на 95% - в Yamaha Factory Racing, в компанию к Алексу Лоусу. Если все так, то мы имеем на данный момент костяк чемпионата - восьмерых пилотов, которые будут оспаривать титул WSBK в 2017 году. Вот он - все заводские команды:

Kawasaki Racing Team - Джонатан Рэй и Том Сайкс

Aruba.it Racing - Ducati - Чез Девис и Марко Меландри

Honda World Superbike Team - Никки Хейден и Штефан Брадль

PATA Yamaha Official WorldSBK - Алекс Лоус и Майкель Ван дер Марк

Где MV Agusta Reparto Corse? Леон Камье очень быстро прогрессировал с начала этого сезона, уже борется за 4-ю позицию и регулярно оказывается в TOP-5. Но вопрос, будет ли завод продолжать участие в чемпионате в 2017 году. Если сделка с Polaris по продаже инвестпакета Mercedes состоится, MV Agusta сразу же объявит о продолжении работ, но если нет, то у компании просто не хватит ресурсов в следующем сезоне.

Ни одна частная команда не подтвердила своих пилотов на данный момент, но известен список гаражей, которые будут принимать участие в World Superbike 2017 года:

Althea BMW Racing Team, IodaRacing (Aprilia), Barni Racing (Ducati), Team GoElven (Kawasaki), Pedercini Racing (Kawasaki), Milwaukee BMW, Grillini Racing (Kawasaki?), Team T&243;th (Yamaha?)

Что о них известно?

Более-менее известно, в каком направлении движется сильнейший саттелит Kawasaki, команда Pedercini Racing - продолжать в формате WSS + STK-1000 + WSBK. В Supersport команду будет представлять нынешний чемпион Кенан Софуглу, а вот в Superbike планируется запустить швейцарца Ренди Крумменахера, в STK-1000, скорее всего, карьеру продолжит другой турецкий пилот Топрак Разгатлиоглу.

Barni Racing, верный саттелит завода Ducati на протяжении 5 последних сезонов остается с Борго-Панигале в формате двух пилотов, имена которых будут названы официально в сентябре.

GoEleven планирует выставить два мотоцикла в 2017 году в Superbike, продолжив работу в таком же формате и в Supersport. Испанец Роман Рамос, который выступает за испанскую команду в WSBK сейчас, как якорь: он должен остаться на следующий год. Если бюджет позволит, у него появится напарник. Кто-то из нынешних пилотов команды в WSS - Андрей Йежек или Кристиан Гамарино может перепрыгнуть в седло ZX-10R, но кто именно, пока неизвестно.

У Grillini другой вопрос: команда изучает предложения поставщиков на тему смены мотоцикла, но задача №1 - остаться с Kawasaki, продолжить работу с Домиником Шмиттером. Второй мотоцикл должен остаться, но пока не ясно, кому его могут предложить. Владелец Grillini Андреа Гриллини был замечен в компании с менеджерами Aprilia, что может говорить о переговорах с целью создания второй околозаводской команды в довесок к IodaRacing.

IodaRacing останется в чемпионате и продолжит работу под патронажем Aprilia, но без прямого финансирования из Ноале. По крайней мере, на этом настаивают в Aprilia. Там считают, что новый RSV4 Factory, который получат команды WSBK в 2017 будет достаточно хорош сам по себе и для битвы за подиум.

Althea BMW и Milwaukee BMW останутся при своих, но могут немного сменить составы.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх