Новости и события » Общество » Петербурженка отсудила у роддома пять миллионов рублей за причинение вреда ее ребенку

Петербурженка отсудила у роддома пять миллионов рублей за причинение вреда ее ребенку

Петербурженка отсудила у роддома пять миллионов рублей за причинение вреда ее ребенку

Суд в Санкт-Петербурге взыскал с "Родильного дома №17" пять миллионов рублей морального вреда в пользу пациентки, ребенок которой в процессе родов получил инвалидность. Судебное разбирательство длилось с 2011 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

Действия сотрудников роддома квалифицировали как оказание некачественной медицинской помощи. У женщины родился ребенок, которому позже поставили неутешительный диагноз, связанный с перинатальным поражением центральной нервной системы. В суде жительнице Петербурга пришлось пять лет доказывать, что здоровью ребенка навредили непосредственно действия специалистов роддома.

Судебно-медицинская экспертиза в итоге показала, что у плода развилась асфиксия тяжелой степени. Этим было обусловлено поражение нервной системы ребенка. А привели к такому исходу "дефекты в оказании медицинской помощи". К такому выводу в итоге пришли в суде, вынеся решение в пользу истицы.

На медицинское заключение специалиста женщина потратила примерно 80 тысяч рублей, но эти средства, согласно постановлению Выборгского райсуда, пострадавшей обязан выплатить роддом. Также в пользу ребенка будет взыскано три миллиона рублей, а в пользу истицы - два миллиона рублей.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх