Новости и события » Общество » Петербурженка отсудила у роддома пять миллионов рублей за причинение вреда ее ребенку

Петербурженка отсудила у роддома пять миллионов рублей за причинение вреда ее ребенку

Петербурженка отсудила у роддома пять миллионов рублей за причинение вреда ее ребенку

Суд в Санкт-Петербурге взыскал с "Родильного дома №17" пять миллионов рублей морального вреда в пользу пациентки, ребенок которой в процессе родов получил инвалидность. Судебное разбирательство длилось с 2011 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

Действия сотрудников роддома квалифицировали как оказание некачественной медицинской помощи. У женщины родился ребенок, которому позже поставили неутешительный диагноз, связанный с перинатальным поражением центральной нервной системы. В суде жительнице Петербурга пришлось пять лет доказывать, что здоровью ребенка навредили непосредственно действия специалистов роддома.

Судебно-медицинская экспертиза в итоге показала, что у плода развилась асфиксия тяжелой степени. Этим было обусловлено поражение нервной системы ребенка. А привели к такому исходу "дефекты в оказании медицинской помощи". К такому выводу в итоге пришли в суде, вынеся решение в пользу истицы.

На медицинское заключение специалиста женщина потратила примерно 80 тысяч рублей, но эти средства, согласно постановлению Выборгского райсуда, пострадавшей обязан выплатить роддом. Также в пользу ребенка будет взыскано три миллиона рублей, а в пользу истицы - два миллиона рублей.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх