Новости и события » Экономика » Суды помогают чиновникам Януковича выводить деньги за границу

Суды помогают чиновникам Януковича выводить деньги за границу

Суды помогают чиновникам Януковича выводить деньги за границу

Деньги и ценные бумаги компании ООО «Пари», принадлежащей экс-министру экологии времен Януковича Николаю Злочевскому, с которых Апелляционный суд Киева накануне снял арест уже вывели за границу, пишет блогер Кирилл Сазонов на «Цензор нет».

«А пока вся прогрессивная общественность обсуждает очередную порцию откровений от Надежды Савченко, представители команды беглого Януковича успешно выводят деньги из страны. Надо полагать, делятся с кем нужно, чтобы не мешали, а потом выводят», - написал он.

Как известно, ООО «Пари» Злочевского является одной из компаний газодобывающего холдинга Burisma.

«Все стали немного богаче и счастливее - кроме украинцев, которых таки ограбили. Кто там у нас громче всех кричал, что спешить с законом о спецкофискации не стоит? Кто говорил, что суды резко чистить нельзя, это не приведет ни к чему хорошему? Можете помахать ручкой деньгам и ценным бумагам. Если вы, конечно, не взяли свою долю заранее», - добавил Сазонов.

Напомним, коллегия судей Апелляционного суда во главе с Иваном Рыбаком пришла к выводу, что Печерский суд наложил арест на денежные средства и ценные бумаги ООО «Пари» без достаточных доказательств того, что эти деньги являются предметом преступления, могли быть добыты противоправным путем и могут стать предметом специальной конфискации.


Поклонская: Гражданства Украины меня лишил...

Поклонская: Гражданства Украины меня лишил "легитимный" Янукович

Подозреваемая в госизмене экс-псевдопрокурор российских оккупантов в Крыму, а ныне депутат нелегитимной Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что украинского гражданства ее лишил отстраненный на тот момент от должности президента Виктор Янукович, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх