Новости и события » Общество » В России заявили о принятии на вооружение первых образцов лазерного оружия

В России заявили о принятии на вооружение первых образцов лазерного оружия

В России заявили о принятии на вооружение первых образцов лазерного оружия

В Минобороны РФ утверждают, что уже вооружают свои войска оружием на новых физических принципах.

На вооружение российской армии уже приняли несколько отдельных образцов лазерного оружия, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Как сообщают российские СМИ, выступая на мероприятии, посвященном 70-летию Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики, речь идет не об экзотических устройствах или прототипах, а о прошедших испытания изделиях.

"Это не экзотика, не экспериментальные, опытные образцы - мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия", -заявил чиновник.

По его словам, в настоящий момент в РФ ведется активная работа по созданию оружия на новых физических принципах (ОНФП), которая в значительной степени определит облик российских Вооруженных сил в рамках новой государственной программы вооружений до 2025 года.

Прототипы лазерного оружия разной мощности и назначения разрабатываются различными государствами и компаниями с 70-80-х годов XX века. 4 февраля стало известно, что исследовательская лаборатория ВВС США в рамках проекта SHiELD начала собирать информацию о доступных на рынке лазерных технологиях для защиты самолетов от ракет.

Тем временем, в РФ разработали так называемую "дорожную карту" внедрения технических инициатив на 10,8 млрд рублей. Авторы программы считают, что к концу программы в РФ возможно внедрение нейроинтерфейса, квантовых вичислений и телепортации.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх