Новости и события » Hi-Tech » TI6: Призовой фонд крупнейшего чемпионата по Dota 2 превысил 19 миллионов долларов

TI6: Призовой фонд крупнейшего чемпионата по Dota 2 превысил 19 миллионов долларов

TI6: Призовой фонд крупнейшего чемпионата по Dota 2 превысил 19 миллионов долларов

Ежегодный и главный турнир The International, который уже шестой год проводит компания Valve, поражает своим призовым фондом: уже больше 19 миллионов долларов. Еще удивительнее то, что львиная доля (ну, практически вся сумма) была «пожертвована» игроками в Dota 2, игры, по которой и проводится этот чемпионат. 25% от взносов игроков отправляется в копилку призового фонда TI6 - и видите, что из этого получилось: победители турнира получат больше денег, чем многие видные представители настоящего спорта за победу в крупнейших чемпионатах своих дисциплин.

Впрочем, о «настоящем» спорте тоже уже не поговоришь: ранее в этом году киберспорт был признан официальным видом спорта в России. Теперь можно честно сказать маме, что собираешься стать кандидатом в мастера спорта и даже мастером, а победа в турнире может обеспечить деньгами лет на пять, если не баловать.

Dota 2 - игра в жанре MOBA, созданная Valve на основе некогда безумно популярной DotA - карты в WarCraft 3. Ежемесячная аудитория игры составляет 13 миллионов человек.

Основная часть турнира The International 2016 будет проходить в Key Arena в Сиэтле, традиционном месте проведения турнира недалеко от штаб-квартиры Valve. К освещению турнира в этом году подключились и крупнейшие социальные сети в России: ВКонтакте появилась специальная группа, посвященная турниру, и были выпущены подарки в виде знакового Aegis, щита, за который будут сражаться команды.

Не так давно Алишер Усманов инвестировал 100 миллионов долларов в одну из крупнейших киберспортивных организаций в России - Virtus.Pro, с чего началось активное продвижение киберспорта на национальном уровне. На текущий момент призовой фонд The International держит рекорд и является самым большим в киберспорте за всю историю игр.

Трансляция чемпионата будет традиционно проходить на Twitch и в игровом клиенте. В некоторых странах его транслируют даже на телеканалах, и судя по развитию киберспорта в России - а наша страна считается одной из самых играющих в Dota 2 - не за горами день, когда Dota 2 будут показывать по телевизору и у нас. Но это не так уж и нужно: игроки всегда знают, где найти трансляцию.

TI6: Призовой фонд крупнейшего чемпионата по Dota 2 превысил 19 миллионов долларов Илья Хель

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

TI6: Призовой фонд крупнейшего чемпионата по Dota 2 превысил 19 миллионов долларов

TI6: Призовой фонд крупнейшего чемпионата по Dota 2 превысил 19 миллионов долларов


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх