Новости и события » Общество » Найденный на поселке Котовского избитый ребенок получил фамилию

Найденный на поселке Котовского избитый ребенок получил фамилию

Малолетний Вова, найденный два месяца назад на улице Наклонной, проживает сейчас в Одесском доме ребенка №1.

Как сообщила начальник службы по делам детей Одесского горсовета Ирина Дамаскина, за два месяца никто из родных или близких ребенка пока не объявился.

К настоящему времени малыш прошел медицинскую экспертизу по определению возраста - она подтвердила, что мальчику примерно три года. Кроме того, ребенок перенес несколько операций по восстановлению волосистой части головы. Сейчас, по словам Дамаскиной, Вова здоров, и ему уже присвоена новая фамилия - Доброславов (с 1 августа он поставлен на учет по усыновлению).

На данный момент уже есть 8 семей, которые могут стать потенциальными усыновителями Вовы. Все кандидаты проходят собеседования в службе по делам детей, после чего смогут встретиться с ребенком. Окончательное решение об усыновлении примет суд. Добавим, что процесс усыновления, в том числе и информация об усыновителях, охраняется законодательно и является тайной.

Также Ирина Дамаскина сообщила, что Вова определен в группу сверстников, является активным и хорошо идет на контакт с детьми. Однако физические травмы оставили глубокий психологический след, и у мальчика есть некоторые проблемы психологического характера. Так, ребенок тревожен и плохо спит, для игр выбирает игрушки темных цветов и находится под наблюдением невролога и психиатра. По словам главного врача дома ребенка №1 Валентины Карташовой, имеющиеся у мальчика проблемы могут сохраниться надолго, поэтому к выбору будущей семьи Вовы необходимо подойти очень ответственно.

«Ему нужно подобрать очень хорошую семью, которая будет деликатна с ним, которая будет проявлять максимальное терпение по отношению к нему, и, конечно же, пройдет вместе с ним курс реабилитации у психолога», - отмечает врач.


В Донецке страшный гул: по городу движется военная техника...

В Донецке страшный гул: по городу движется военная техника и носятся пожарные машины

В Донецке в течение вечера и в ночь на сегодня продолжаются интенсивные боевые действия. Жители в социальных сетях пишут, что по городу наблюдается массовое передвижение военной техники - машины были замечены в разных районах. "23.49 Донецк, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх