Новости и события » Общество » Российские самолеты могут пролетать над Украиной в случае крайней необходимости - "Украэрорух"

Российские самолеты могут пролетать над Украиной в случае крайней необходимости - "Украэрорух"

Российские самолеты могут пролетать над Украиной в случае крайней необходимости - "Украэрорух"

Пролет самолетов авиакомпаний Российской Федерации в воздушном пространстве Украины возможен в случае крайней необходимости, в частности, аварийной ситуации самолета, обхода опасных явлений. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины ( "Украэрорух"), передает.

"Решением Совета безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины было определено, что в случае крайней необходимости... возможно предоставление одноразовых разрешений на вход в воздушное пространство Украины всем воздушным судам, включая те, которые зарегистрированы в Российской Федерации", - говорится в разъяснении.

В "Украэрорухе" пояснили, что такой крайней необходимостью являются: аварийная ситуация с воздушным судном; угрозы жизни людей на борту воздушного судна; обход опасных явлений погоды (если обход без входа в воздушное пространство Украины может привести к аварийной ситуации); перегрузки секторов обслуживания воздушного движения сопредельных стран; другие ситуации, при которых становится очевидным, что вход в воздушное пространство Украины позволит избежать тяжелых последствий для лиц на борту воздушного судна.

В пресс-службе предприятия отметили, что полеты воздушных судов авиакомпаний Российской Федерации в воздушном пространстве Украины запрещены.


Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм...

Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм (фото, видео)

С Черного моря на город обрушились грозовые тучи, которые принесли ливень и подняли бурю. Из-за разбушевавшейся стихии были подтоплены несколько улиц, вечером 23 июня приостановилось автомобильное движение в центре, а также на ул. Балковской и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх